IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

code d'une équation


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut code d'une équation
    Bonjour

    SVP, j'ai besoin de votre aide, j'ai écrit le code d'une équation écrite en pièce jointe en C il ne m'affiche aucune erreur mais il ne me donne rien dans le fichier de sortie que j'ai appelé "lagss", je ne sais comment je pourrai le corriger.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    #include<cstdlib>
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include <iostream.h>
    #include <fstream.h>
    #define n 3
    #define T 2
    #define K 3
     
     
     
    /** PROGRAMME PRINCIPAL**/
     
    int main()
    {
    	ifstream data_file;    
    	FILE *pf;
     
    int i,k,t;
     
     
     
    float l[3]={0.03, 0.06,0.08};
    float  h[3]={0.05, 0.03,0.04};
    int c=20;
     
    int b=10;
     
     
     
    int compteur=1;
    char titre[20];
     
     
    sprintf(titre,"lagss");
    pf=fopen(titre,"w+");
     
    		/**objective:minimize Cmax*/
     
    	fprintf(pf,"minimize\t");
    for (t=0;t<=T-1;t++)
    {
          for (k=0;k<=K-1;k++)
    	  {
    		  for(i=0;i<=n-1;i++)
    		  {
    			  fprintf(pf,"%f*L%d_%d_%d+%f*E%d_%d_%d",l[i],i,k,t,h[i],i,k,t);
             if(!(t==T-1))
     
     
    		fprintf(pf,"+");
     
     
     
     
    	         else
     
    			 for(t=0;t<=T-1;t++)
    			 {
    				 for (k=0;k<=K-1;k++)
    				 {
                       fprintf(pf,"c*p%d_%d",k,t);
                       if(!(t==T-1))
    		           fprintf(pf," ");
     
     
     
     
    			 else
    				 for (t=0;t<=T-1;t++)
    				 {
    					 fprintf(pf,"b*n%d",t);
    					 if (!(t==T-1))
    						 fprintf(pf,"+");
    				 }
     
    				 }
    			 }
    		  }
    	  }
    }
     
    				return 0;
    		}
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 675
    Points : 30 963
    Points
    30 963
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par sophielow Voir le message
    j'ai écrit le code d'une équation écrite en pièce jointe en C
    Déjà une équation c'est une égalité (équal). E=mc² c'est une équation. Ton truc, qui ne comporte pas de signe "égal" ce n'est pas une égalité donc ce n'est pas une équation.

    Citation Envoyé par sophielow Voir le message
    mais il ne me donne rien dans le fichier de sortie que j'ai appelé "lagss"
    Ben moi j'ai des trucs dedans !!! Mais cela vient peut-être de mon OS...

    Citation Envoyé par sophielow Voir le message
    je ne sais comment je pourrai le corriger.
    indenter correctement ton programme serait une bonne base. Et peut-être fermer ton fichier serait un plus. Ca éviterait de laisser faire le travail à l'OS qui peut le faire (chez moi) comme tout aussi bien ne pas le faire (chez toi).
    Accessoirement, l'ouvrir en "w+" marche mais ne se justifie pas vu que tu ne le lis pas...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ça commence bien, ce code est un mélange impie de C et C++ contient des morceaux de C++ qui ne servent à rien. Couplé à l'indentation déplorable, ça en devient difficile à lire.

    En tout cas, je constate qu'il manque un fclose() à la fin du programme. Ça pourrait expliquer que le fichier de sortie soit vide sur certains OS et rempli sur d'autres.

    PS: Tes boucles for sont anormalement compliquées. Tu peux remplacer ceci:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(i=0 ; i<=N-1 ; i++)
    {
    	printf("quelque chose");
    	if(!(i==N-1))
    		printf(", ");
    }
    Par:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(i=0 ; i<N ; i++)
    {
    	if(i != 0)
    		printf(", ");
    	printf("quelque chose");
    }
    Ce sera quand même plus lisible.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Résolution d'une équation trigonométrique
    Par tlemcenvisit dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/08/2009, 17h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2005, 22h47
  3. Déterminer les coefficients moyens d'une équation linéaire
    Par Oliveuh dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2005, 23h23
  4. help sur le code d'une procedures stockee
    Par omlip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 18h45
  5. [CODE] Purger une table ?
    Par Roi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo