IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Language]récursivité et code exécuté une seule fois


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Language]récursivité et code exécuté une seule fois
    bonjour,

    je vous expose mon problème.

    j'ai un arbre binaire à 5 sommets.
    Seulement les feuilles sont valuées.
    je veux mettre dans chaque père le minimum de ses enfants en remontant jusqu-à la racine.

    je travaille avec une fonction récursive

    donc je fais une récursion jusqu'à la feuille1=fils1 et apres je stocke sa valeur dans son père.
    maintenant je veux comparer la valeur du fils2 avec la valeur du père mais malheureusement j'ai déja écrasé sa valeur en explorant fils par récursivité

    ma question est la suivante:

    esct ce que c'est possible de autoriser l'écriture dans une variable qu'une seule fois

    j'ai vu dans la FAQ qu'il existait un attribut static à appliqer à une ligne de code mais je ne l'ai pas compris.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Oublie le static, il ne permet pas d'écrire une seule fois dans une variable.
    Ton problème n'as pas de solution technique mais uniquement une solution algo.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class Machin {
      ...
      ...
      private boolean set = false;
      private int value;
     
      public void setValue(int value) {
        if( !set ) {
          this.value = value;
          set=true;
        }
      }
      ...
    }
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. onexecute: exécuter du code une seule fois
    Par root76 dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2007, 14h48
  2. Le code source s'affiche sur une seule ligne!
    Par Emcy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2006, 09h12
  3. un bloc de code executé une seule fois ?
    Par root76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 18h24
  4. [AS1-2] Lancer un code AS une seul fois...
    Par rteuteu55 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 14h05
  5. [Configuration] filtrer le flux sortant une seule fois, en debut de code...
    Par misstinkiete dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo