IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Equivalent de * dans une procédure stockée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut Equivalent de * dans une procédure stockée
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème concernant une procédure stockée que voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    CREATE PROCEDURE [dbo].[PS_Outil]
    @Num_service int,
    @Num_groupe int,
    @Num_etat int,
    @Num_marque int,
    @Affecte nvarchar,
    @Nom_outil nvarchar,
    @Num_outil int
    AS
    SELECT ...
    FROM ...
    WHERE ((Outil.[N°Groupe] = @Num_groupe) 
    AND (Outil.[N°Etat] = @Num_etat) 
    AND (Outil.Affecte = @Affecte) 
    AND (Outil.[N°Marque] = @Num_marque) 
    AND (Outil.[nom outil] = @Nom_outil) 
    AND (Outil.[N°Service] = @Num_service) 
    AND (Outil.[num outil] = @Num_outil))
    ORDER BY Outil.[num outil], Outil.[nom outil];
    Lorsque je lance ma PS, je voudrais affecter à certains des paramètres la valeur "tous" (le * dans access); par exemple, je réponds 1 au @Num_service et * pour tous les autres (sauf que * ça mrche pas; j'ai aussi essayé avec 0 mais rien à faire)

    Quelqu'un saurait-il quel est l'équivalent de * pour rensigner le paramètres d'une procédure stockée?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis pas pro des procédures stockées mais qu'as tu essayé ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    AND (Outil.[N°Service] = "*")
    ...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé

    tu lance ta procédure stockée via access par exemple, une boîte s'ouvre te demandant de saisir chacun de tes parametres (@Num_service...) et là je veux selectionner tous les services donc je met * pour le Num_service et je rensigne les autres paramètres avec des valeurs.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    La réponse est le signe "%" a la place du signe "*"
    Mais on ne peux pas mettre le symbole "%" ou "*" sans un Like
    Tu dois donc mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    WHERE ((Outil.[N°Groupe] Like @Num_groupe) 
    AND (Outil.[N°Etat] Like @Num_etat) 
    AND (Outil.Affecte Like @Affecte) 
    AND (Outil.[N°Marque] Like @Num_marque) 
    AND (Outil.[nom outil] Like @Nom_outil) 
    AND (Outil.[N°Service] Like @Num_service) 
    AND (Outil.[num outil] Like @Num_outil))
    Attention tes paramètres ne doivent pas être déclaré en Int si non tu ne pourra pas passé le caractère "%"

    Déclares les en varchar (économise et ne te sert pas du Nvarchar qui tient deux fois plus de place en terme d'octer et qui à été créer pour les jeux de caractères asiatique et autres...)
    1 varchar = 1 Octet
    1 nvarchar = 2 Octets
    @+


    Pensez au tag

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    C'est nikel ça marche comme sur des roulettes!!!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. Saisie de données dans une procédure stockée
    Par Hastaroth dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 09h54
  3. Vérification du type de données dans une procédure stockée
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 11h20
  4. Marquer une pause dans une procédure stockée
    Par PéPénet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2003, 10h42
  5. Transformation de date dans une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo