IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Vérification du type de données dans une procédure stockée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Vérification du type de données dans une procédure stockée
    Bonjour,

    Dans une procédure stockée, j'aimerais connaître le type de données d'un paramètre d'entrée, exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IF (@monParametre IS NOT "NUMERIC" OR (@monParametre IS NOT "VARCHAR (5)"....)
           RAISERROR ('Erreur....', 16, 1)
    Quelle est la syntaxe exacte pour une telle vérification (si elle existe)?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    comprend pas la question

    quand tu crées ta PS tu déclares forcément le type de paramètre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    create procedure spTOTO (@pTata integer) as
    begin
    	select @pTata
    end
    c'est à l'intérieur de spTOTO que tu veux connaitre le type de @tata c'est ca ?

    Ca sert à rien car si tu es dans la procédure spTOTO c'est que tu l'as déjà appelée avec le bon type...

    Tu peux en dire plus sur ton besoin ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si par erreur j'envoie un type varchar au lieu d'un type numérique pour un paramètre d'entrée de type INT, par exemple, il m'indique une impossibilité de conversion.

    En d'autres termes, cette gestion d'erreurs peut être bonne pour effectuer des tests lors du développement. Et dans cette procédure, il y beaucoup de paramètres d'entrée (environ une centaine). Autrement, et effectivement, ça doit être validé à l'appel.

    J'espère que c'est un peu plus clair?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    c'est plus clair mais du coup c'est plus la même question.
    Effectivemment ta gestion d'erreur doit se faire par l'appelant.
    Par contre il est vrai que SQL server n'indique pas quel paramétre reçu est dans le mauvais format...

    Faut te taper la gestion d'erreur à la main...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 14h11
  2. type de paramètre dans une procédure stockée
    Par shirya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 19h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 23h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h26
  5. Saisie de données dans une procédure stockée
    Par Hastaroth dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo