IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème chemin Fselecteur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème chemin Fselecteur
    Bonjour,

    Je rencontre un problème sur le logiciel de ma collègue qui lorsque l'on clique sur un bouton ouvre un chemin parcourir pour chercher un fichier.
    On souhaite que le chemin par défaut soit le répertoire racine de l'exe du logiciel.
    Sauf que cela l'ouvre sur le dernier chemin parcourir utilisé...

    Voici le code employé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Var_chemin = fselecteur(frepexe(),"fichier.txt","Sélectionnez un fichier","Fichier PDF (*.pdf)"+TAB+"*.pdf","pdf")
    J'ai testé son code sur mon logiciel (un autre logiciel dfférent que j'ai développé) il fonctionne nickel, il attaque bien le répertoire racine de l'exe.

    Pourquoi sur son logiciel cela ne fait pas pareil ?

    J'ai essayé de trouver s'il existe une option qui permet de conserver le dernier chemin parcouru qui pourrait etre activé et donc écraser le chemin défini, mais rien trouvé...

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Fait un trace de frepexe et regarde ce qu'il te renvoie.

    et dis nous le résultat

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    avec la trace le frepexe renvoi le chemin c:\logiciel

    le fselecteur suit juste derriere et me place sur le chemin : c:\recupclient\nom du client\bdd client

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    et c:\logiciel existe sur le poste ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui il est existe, frepexe() renvoyant à a racine du répertoire ou se trouve le logiciel (enfin quand je lance ma trace ^^ )

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sMonRepExe=fRepExe()
    Var_chemin = fselecteur(sMonRepExe,"fichier.txt","Sélectionnez un fichier","Fichier PDF (*.pdf)"+TAB+"*.pdf","pdf")
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut
    Salut cuiny.
    Quel est en réalité le dossier d'installation du logiciel sur le poste de votre collègue?
    Est-ce bien c:\logiciel?
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

Discussions similaires

  1. problème chemin photo
    Par webide dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 07h26
  2. problème chemin et slash
    Par grabriel dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2008, 15h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 15h13
  4. probléme chemin d'application
    Par laaroussi1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 22h56
  5. Problème chemins relatifs lors du déboguage
    Par jomeo dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo