IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

problème chemin photo

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut problème chemin photo
    Bonjour,
    j'ais un messages d'erreur qui apparait en plus des photos sur http://www.restaurantmarbella.net/restaurant.php

    Voici le fichier incriminé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php
    class images {
    
    var $repertoire;
    var $nb_par_ligne;
    
    function ajouter_image($image,$nom) {
    if (is_dir($this->repertoire)) {
       if (copy($image, $this->repertoire . "/" . $nom)) return true;
        else return false;
      } else return false;
    }
    
    function lister_repertoire() {
      $liste = array();
      if (is_dir($this->repertoire)) {
        if ($pointeur = opendir($this->repertoire)) {
         while (($fichier = readdir($pointeur)) !== false) {
           
     if (is_dir($this->repertoirte . "/" . $fichier) || $fichier=="." || $fichier=="..") continue;
            $liste[] = $fichier;
          }
    
          }
          closedir($pointeur);
          return $liste;
        } else return false;
    }
    
    function liste_select() {
      $liste = $this->lister_repertoire();
      for ($i = 0; $i < count($liste); $i++) {
        echo "  <option value=\"$this->repertoire/$liste[$i]\">$liste[$i]</option>\n";
      }
    }
    
    function afficher_liste($lien) {
      $liste = $this->lister_repertoire();
      echo "<table summary=\"table d'images\">\n";
      for ($i = 0; $i < count($liste); $i++) {
        $nom = explode(".", $liste[$i]);
        $nom = str_replace("_", " ", $nom[0]);
        $nom = str_replace("-", " ", $nom);
        $nom = strtoupper(substr($nom, 0, 1)) . substr($nom, 1);
        if (round($i/$this->nb_par_ligne) == ($i/$this->nb_par_ligne)) echo "  <tr>\n";
        if( isset($lien) && !empty($lien) ) {
            $lien_avant = '<a href="'.$lien.'">';
            $lien_apres = '</a>';
        } else {
            $lien_avant = '';
            $lien_apres = '';
        }
        echo "    <td align=\"center\">" . $lien_avant . $this->afficher_image($liste[$i]) . $lien_apres ."<br></td>\n";
        if (round(($i+1)/$this->nb_par_ligne) == (($i+1)/$this->nb_par_ligne) || ($i+2) > count($liste)) echo "  </tr>\n";
      }
      echo "</table>\n";
    }
    
    function afficher_image($fichier) {
      return "<img width=\"200px\" src=\"" . $this->repertoire . "/" . $fichier . "\" alt=\"" . $fichier . " - " . round((filesize($this->repertoire. "/" . $fichier)/1024), 2) . " ko\">";
    }
    
    
    }
    
    ?>
    J'ais mis en gras la ligne 19 car je ne vois vraiment pas comment régler ce problème

    Merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 132
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if (is_dir($this->repertoirte . "/" . $fichier) || $fichier=="." || $fichier=="..") continue;
    
    Une erreur de frappe lors du copier/coller ou l'erreur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok merci mais le problème ne vient pas de la sur la page (je l'ais enlever à cause de ces messages) j'ais ce message d'erreur:

    Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/.) is not within the allowed path(s): (d:/www/restaurantmarbella.net/htdocs) in D:\www\restaurantmarbella.net\htdocs\images.class.php on line 19
    Comment fair pour que ce D:\ s'enlève

Discussions similaires

  1. probléme chemin d'application
    Par laaroussi1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 22h56
  2. [Formulaire][00]Problème affichage photo
    Par ThieBEN dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/04/2007, 10h05
  3. Problème chemins relatifs lors du déboguage
    Par jomeo dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 16h04
  4. Problème Galerie photos Flash XML
    Par fredhali2000 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 11h46
  5. problème recherche photos
    Par jeck dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo