IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème chemin absolu du fichier après génération de Setup


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut problème chemin absolu du fichier après génération de Setup
    Salut


    J’ai un problème avec la notion de chemin absolue dans mon application.

    Mon application copier un fichier ( .txt / .pdf / .doc) dans un répertoire de l’application « Files », l’opération se déroule très bien mais une fois je crée le setup, le programme me dis qu’il n’arrive pas à localiser le fichier .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
      /* Ouverture de OpenFileDialog*/
    OpenFileDialog OFD = new OpenFileDialog();
    OFD.ShowDialog();               
    /* Récupération du chemin du fichier ainsi que son extension*
    string scanPath1 = OFD.FileName.ToString();
    ExtScanPath1 = System.IO.Path.GetExtension(scanPath1).ToString();
    OFD.ShowDialog();
    /* test de l'existence du fichier et upload */
    if (System.IO.File.Exists(scanPath1))
    {
    string appPATH = System.Windows.Forms.Application.StartupPath.ToString() + "\\" + "Files\\";
    string idContractRandom = txtContract.Text;
    System.IO.File.Copy(scanPath1, appPATH + "FileScan1Contract" + txtContract.Text + ExtScanPath1);
    }
     
    Je me demande y a-t-il possibilité de dire au programme :
    Copie moi le fichier x à ( je donne le chemin relatif ex : @".\Files")

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir compris.
    En tout cas dans un projet setup tu peux dire de copier tel ou tel fichier à tel endroit.
    Dans la gestion des fichiers tu as des dossiers spéciaux dans lequel tu peux créer d'autre repertoire et y placer les fichiers à copier.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code donc cela dans un fichier de configuration (par exemple XML) qui sera lu au moment de l'initialisation de ton application.

    Des infos en durs comme cela dans du code, c'est malll.
    Et si tu transforme C: en D:


    PS : ou alors, tout comme mon prédécésseur, je ne suis pas sur d'avoir bien compris (PS ced600, l'effet bulles est passé pourtant .

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zenislev Voir le message
    Code donc cela dans un fichier de configuration (par exemple XML) qui sera lu au moment de l'initialisation de ton application.

    Des infos en durs comme cela dans du code, c'est malll.
    Et si tu transforme C: en D:


    PS : ou alors, tout comme mon prédécésseur, je ne suis pas sur d'avoir bien compris (PS ced600, l'effet bulles est passé pourtant .
    Des applications qui à l'initialisation font tout ce que doit faire un installeur :
    C'est MAL !!!!!
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Java mal lu.


    C'est un setup qui, selon ou l'application est installée, copie des fichiers dans le répertoire choisi.

    J'avais compris initialisation de l'application, hors, c'est bien : configuration de l'installation. sbon, j'ai compris ou jretourne me coucher???


    PROMIS, je fais gaffe maintenant avant de poster.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Tu as compris et pas de pb. J'en ai fait des pires
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Merci tt le monde
    je veins de trouver la solution :

    string appPATH = Application.StartupPath.ToString() + "../../../" + "Files\\";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 11h55
  2. Chemin absolue dans fichier CSS
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2009, 14h59
  3. [MySQL] problème de download de fichier après son upload
    Par barose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 11h57
  4. Organisation des fichiers après génération
    Par mister3957 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 18h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo