IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Perdue dans mon projet


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Perdue dans mon projet
    Je dois en urgence réaliser un projet pour mon employeur spécialisé en télecom.
    Le projet consiste à faire une interface en C++ pour un système GPS Navman MTD 840, voici le lien :
    http://www.navman.com/Navman/Templat...____15884.aspx

    Le système sera placé dans des taxis et les chauffeurs recevront les infos voulus directement sur l'interface que moi je dois faire en C++


    Je ne sais pas par ou commencer, est ce que mes connaissances en C++ comme programmeuse simple suffise ou dois je apprendre quelque chose de nouveaux,

    S'il y'a une personne qui pourrait me dire ce que je dois lire. Je suis même prête à prendre un cours mais il faut que je sache c'est quel cours.

    Ce domaine m'intérésse bp.

    Merci pour toute aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    peut-etre qu'avant d'accepter un projet il faut se renseigner dessus, de ce qui en decoule et se sentir capable de le faire non ? en urgence et apprendre sont deux mots contradictoires non ?

    bizarre ....

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    une interface en C++ pour un système GPS Navman MTD 840
    Déjà demande le SDK, ensuite bouquine le SDK de long en large. Regarde les fonctions graphiques... La cela va être dur de t'aider, et surtout faut pas trop compter sur les autres, on ne va pas faire ton travail à ta place, va falloir bosser dur....

  4. #4
    Membre régulier Avatar de inddzen
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 133
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    A mon avis, même si je suis pas specialiste des interfaces de GPS, ça ne doit pas être très dur.

    Premierement; tu dois demander ou élaborer un cahier de charge bien précis, ce qui t'évitera de lire des choses qui ne te serviront pas dans ce projet. Souvent cette etape est mal réalisée et on se retrouve avec des multitudes de modifications à faire.

    Là seulement tu te mettras a lire la doc et à developper en même temps. Un conseil, dans ce genre de situation, essaye respecter un developpement en spirale, histoire d'avoir toujours un exe à la portée et surtout d'aborder les probleme un à un.

    Et reste Zen
    Si le problème a une solution, il ne sert à rien de s'inquiéter. Mais s'il n'en a pas, alors s'inquiéter ne change rien.

    So Be en and Stay en

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut


    Citation Envoyé par ourida82
    Le projet consiste à faire une interface en C++ pour un système GPS Navman MTD 840, voici le lien :
    http://www.navman.com/Navman/Templat...____15884.aspx
    J'ai jeté un oeil sur ce site, et voilà ce qui se trouve dans la liste des Spécifications :
    Software development kit
    • Full control of MDT peripherals (serial ports, keypad, buzzer, display, backlight etc)
    • Hardware abstraction layer to support I/O, RS232, display, keypad and buzzer
    • High-level access to graphic display with shape and image display capabilities
    • In-circuit programming utility for on-board Flash memory
    • Multilingual font support with multiple font types and sizes and text display functions
    • Communications protocol libraries (including NMEA GPS).
    Ils ont un environnement de développement lié directement à l'appareil, avec gestion des interface graphique et des boutons, enfin tout le toutim...
    Voilà ce qu'il faut apprendre. Surtout sans savoir sous quel OS fonctionne ce machin.
    Ils doivent bien avoir de la documentation, ou mieux, de la formation.

    En tout cas je te le souhaite.

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ourida82
    Je dois en urgence réaliser un projet pour mon employeur spécialisé en télecom.

    Le projet consiste à faire une interface en C++ pour un système GPS Navman Le système sera placé dans des taxis et les chauffeurs recevront les infos voulus directement sur l'interface que moi je dois faire en C++


    Je ne sais pas par ou commencer, est ce que mes connaissances en C++ comme programmeuse simple suffise ou dois je apprendre quelque chose de nouveaux,

    .
    Eh tu te rends compte du travail à effectuer ?
    Fais attention que cela ne dépasse pas tes moyens et ne pas se faire dépasser par la tache de travail.
    As-tu déjà travaillé sur des projets en C++ ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    C'est quoi une "programmeuse simple" ?

    Je ne connais pas cet environnement, mais en plus des remarques précédentes, j'ajouterai les points suivants :

    - C'est du développement embarqué, ce qui signifie généralement de développer en cross compilation (adieu debuggeur dans pas mal de cas) et avec des compilateurs qui font ce qu'ils peuvent, mais probablement pas du C++. Tout ce qui est template et STL et en particulier assez mal géré par ces compilateurs.

    - Typiquement, sur ce genre d'environnement, on est assez contraint en terme d'espace mémoire, c'est un élément qui évolue dans le bon sens, mais méfie toi, surtout que tu ne sais pas combien est déjà pris par le reste.

    - Typiquement, les "os" qui font tourner ce genre de choses sont peu standards, et demandent parfois de contourner certains choix techniques (multithread ? Mais bien sur, vous avez accès au schéduleur, à vous de faire ce que vous voulez...)

    C'est un domaine qui la dernière fois que je l'ai regardé était en train d'évoluer vers un monde plus classique, lié à la baisse des prix de la performance, mais ça vaut le coup de vérifier. Avec un peu de chance, ce que je viens de dire est tout faux. Sinon, bon courage.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. Comment inseré une image dans mon projet?
    Par Micheal1221 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 14h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h34
  3. [D7] Ressource dupliquée dans mon projet
    Par dleu dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h52
  4. Perdu dans mon tri...
    Par progfou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 21h38
  5. [FLASH MX] Incorporer un swf dans mon projet
    Par Toutouffe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo