IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Perdu dans mon tri...


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut Perdu dans mon tri...
    Bonjour,
    Encore une question algo bête certainement...

    Je veux faire un algo de tri, assez efficace, tout en stockant les posistions initiales et finales des éléments. Je m'explique :
    Soit par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    tab[0]=9
    tab[1]=5
    tab[2]=7
    tab[3]=1
    Et un tri par ordre décroissant, tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    tab_tri[0]=9
    tab_tri[1]=7
    tab_tri[2]=5
    tab_tri[3]=1
    Je souhaite donc obtenir ce résultat avec en plus, un stockage de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ptr_tab[0]=0
    ptr_tab[1]=2
    ptr_tab[2]=1
    ptr_tab[3]=3
    Donc, mise en évidence, par rapport au tableau trié, de la position originale.

    Je bloque, je sais trier, mais je vois pas comment faire dans le code du tri pour placer cette "fonction".

    Merci d'avance de votre aide !
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Et si tu appliquais à ton tableau ptr_tab les même manipulations que celles que tu fais pour ton tri sur le tableau tab_tri? Avec comme valeurs initiales ptr_tab[i]=i...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Ah voui, vu sous cet angle...
    Je pense que ça peut résoudre mon problème, je vais tester.
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  4. #4
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Merci !
    Effectivement, effectuer en même temps la permutation sur le tableau de pointeurs initialisé comme tu l'as indiqué a résolu mon problème...
    Merci encore.
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perdu dans mon auto-formation
    Par LastManStanding dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2010, 21h51
  2. Un peu perdu dans mon introspection
    Par douglas3362 dans le forum Emploi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 12h48
  3. [POO] perdu dans mon foreach d'array et d'objet
    Par noobC dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 09h37
  4. Problème try-catch dans mon code
    Par little pepito dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2007, 12h22
  5. Perdue dans mon projet
    Par ourida82 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo