IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exemple de l'aide m$


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut exemple de l'aide m$
    Bonjour,

    m'essayant sans cesse à éliminer les doublons de ma table (uniquement sur le champs "destinataire"), j'ai essayé la méthode préconisée dans l'aide:
    copie de la stucture vers une nouvelle table, lui mettre une clé sur ce champ (destinataire),faire une requete ajout sur la table de base et lancer la requete qui devrait prendre tous les non doublons et les mettre dans cette table provisoire.
    Rien ne fonctionne comme je le veux et j'ai passé des heures la dessus ...
    Ect ce finalement possible sans SQL et sans VBA (que je veux bien utiliser mais j'aimerais tout d'abord comprendre pq ici ça ne fonctionne pas)

    Merci de me dire étape par étape ce qu'il faut faire ou si je doit absolument passer par sql/vba
    Patrick
    Patrick (envie d'apprendre )

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Comprend pas j'ai fait le test et ça marche
    est-ce que tu designes bien ta nouvelle table crée avec la clé comme destinataire de la requête ajout ?
    tu dois avoir un message qui te signale bien que des ajouts ne seront pas faits
    et tu récupères bien dans la nouvelle table tes enregistrements sans doublons.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut bon..ben je recommence et te dis quoi
    Je vais donc re re re recommencer et te dire quoi mais ça n'avait pas fonctionné jusqu'à présent.

    Patrick
    Patrick (envie d'apprendre )

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut violation des règles
    re,

    voilà la réponse:

    violation des règles de validation , j'ai portant créé la table de structure identique et j'ai mis la clé sur le champ destinataire; les autre champs ...
    ca y est j'ai compris: il fallait autoriser les chaines vides tout simplement dans les autres champs

    Merci
    Patrick (envie d'apprendre )

  5. #5
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Mm Mm, on dirai bien que se post est

    Donc petit click en bas à gauche pour le signaler Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Probleme avec un exemple de l'aide excel
    Par falcon dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 16h23
  2. [Bug ?] [quiver3] L'exemple de l'aide plante
    Par Caro-Line dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2008, 18h39
  3. Exemple QProcess FAQ: aide compréhension
    Par Nykoo dans le forum Qt
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2008, 00h28
  4. Scanline et D7 : problème avec l'exemple de l'aide
    Par Jipété dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2007, 16h15
  5. aide exemple de RMI
    Par imessaoudene dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo