IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

SelectionListner combox box swt


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut SelectionListner combox box swt
    Bonjour,
    J'ai un petit souci que j'arrive pas à comprendre, pourtant tout me parrait bien.
    J'ai un composant combo box swt, et je voudrais mettre une ecoute comme pour afficher toutes les selection de l'utilisation à chaque selection d'un item
    le code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    comoClient.addSelectionListener( new SelectionAdapter () {
    			@Override
    		    public void widgetDefaultSelected (SelectionEvent e) {
    		        System.out.println ("combo="+comoClient.getSelectionIndex());
    		       }
    		     });
    Mais ça fait aucun effet lorque je selection un item en tout cas le System.out.println ("combo="+comoClient.getSelectionIndex()); n'afffiche rien.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Désolé si la réponse vient un peu tard, mais ça pourra servir de manière générale.

    Pour l'écouteur de sélection en SWT, il y a deux méthode widgetSelected(SelectionEvent) et widgetDefaultSelected(SelectionEvent). L'une ou l'autre, ou les deux, seront invoquées selon le composant et selon les circonstances. Il faut toujours regarder la javadoc du composant pour savoir quelle méthode implémenter selon le cas.

    Par exemple, pour un composant org.eclipse.swt.widgets.Combo, la javadoc dit :

    public void addSelectionListener(SelectionListener listener)
    Adds the listener to the collection of listeners who will be notified when the user changes the receiver's selection, by sending it one of the messages defined in the SelectionListener interface.
    widgetSelected is called when the user changes the combo's list selection. widgetDefaultSelected is typically called when ENTER is pressed the combo's text area.
    • widgetSelected est appelé quand l'utilisateur change la sélection dans la liste de la combo
    • widgetDefaultSelected est appelé lorsque la touche Entrée est appuyée dans la partie saisie texte de la combo
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Refresh de combox box
    Par Abalalojik dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2011, 15h08
  2. Combox Box + fichier
    Par Panaméen dans le forum C++Builder
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/01/2008, 20h52
  3. Ajouter une combox box à une page web
    Par parano dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2007, 19h10
  4. Combox box et recherche
    Par fixfix dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo