IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

résultat requête SQL et TextArea JAVA


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut résultat requête SQL et TextArea JAVA
    Bonjour tout le monde !!
    j'ai un problème pour affecter le résultat de ma requête qui est:
    String requete ="SELECT * FROM CATALOGUE ";
    et afficher le résultat dans un jTextArea .


    Si quelqu'un pouvait m'aider!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    le probleme se trouve a quelle niveau ,
    ou quel est le message d´erreur qu´il affiche.

    Eric

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            String r="select * from CAT";
            try {
                stmtbd=macnx.obtenirconnexion().createStatement();
                ResultSet rs=stmtbd.executeQuery(r);
     
                while (rs.next()) {
                  String s=  rs.toString();
                  txt.setText(s);
     
                }
            } catch (Exception e) {
            }

    il m'affiche sa

    oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@51c0a42f


    j'ai pas compris ou est le problème!!

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Le problème est que rs est un ResultSet...donc rs.toString() retourne la représentation en String de l'objet rs et pas son contenu.

    Il faut aller récupérer les valeurs des colonnes retournées par le SELECT.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String s= rs.getString(1);
    1 étant pour la 1ère colonne du résultat du SELECT. Ici j'ai supposé que la colonne 1 est de type String...A toi de voir dans la BDD le type des colonnes.

    N'oublie pas d'ajouter un "\n" à la fin de chaque ligne lue.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    il m a rien afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            String r="select * from TESTCNX";
            try {
                stmtbd=macnx.obtenirconnexion().createStatement();
                ResultSet rs=stmtbd.executeQuery(r);
             int i=0;
                while (rs.next()) {
               String s= rs.getString(i);
     
                 txt.setText(s);
                i++;
                    }
     
            } catch (SQLException e) {
                System.out.println(e);
            }
    svp pouvez vous me corriger, je suis vraiment bloque

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    cela doit commencer par 1 et non 0.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while (rs.next()) {
    String s= rs.getString(1);
     
    txt.setText(s);
     
    }
    et si cela ne marche pas, il faudra nous en dire plus concernant la structure de la table dans la base de données.

    Eric

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    doc jdbc : https://docs.oracle.com/javase/7/doc...getString(int)

    getString

    String getString(int columnIndex) throws SQLExceptionRetrieves the value of the designated column in the current row of this ResultSet object as a String in the Java programming language.
    Parameters:columnIndex - the first column is 1, the second is 2, ...Returns:the column value; if the value is SQL NULL, the value returned is nullThrows:SQLException - if the columnIndex is not valid; if a database access error occurs or this method is called on a closed result set

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 17h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h45
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 28/09/2007, 11h55
  5. résultat requêtes sql
    Par mmb04 dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo