IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Distribution is FULL due to CHECKPOINT [2014]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Distribution is FULL due to CHECKPOINT
    Bonjour,

    Je tourne en rond depuis 48h..
    J'ai une base de données sur laquelle j'ai mis en place une réplication.
    Cette réplication s'est arrêtée par manque de place dans le log de la base DISTRIBUTION (déjà je comprends pas comment cela peut arriver sachant que l'espace disque est à 60 % libre).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Msg 9002, Level 17, State 1, Line 2
    The transaction log for database 'distribution' is full due to 'CHECKPOINT'.
    Du coup, j'ai lu sur le NET que la SP3 et le CU peuvnet débloque la siutation...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Microsoft SQL Server 2014 (SP3-CU3) (KB4491539) - 12.0.6259.0 (X64) 
    	Apr  1 2019 22:19:54 
    	Copyright (c) Microsoft Corporation
    	Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)
    Bah... non!!

    alors je tente un peu de tout sur cette fichue base DISTRIBUTION (Shrink, ajout d'un fichier log, backup, augmentation manuelle de la taille du log, passage du Recovery model en FULL, etc..)
    Bref tout y passe et toujours le meme message d'erreur :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 893
Taille : 43,2 Ko

    Etant à sec d'idée, si vous aviez une ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    J'imagine que cet article a déjà été lu :
    https://docs.microsoft.com/en-us/sql...ql-server-2017

    Du coup on a quoi comme info pour log_reuse_wait_desc ?

    Tant qu'on y est un petit rapport sur le contenu de sys.master_files serait utile.
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Oui, déjà parcouru.. sans y voir de réponse.. ou bien ai je raté une info car il y a pas mal de lien "For more information, see.."

    Résultat pour le log_reuse_wait_desc : CHECKPOINT

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    le résult de sys.master_files : (voir pièce jointe)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par guilld Voir le message
    le résult de sys.master_files
    Vu.
    Il n'y a que le fichier de donnée, dommage.

    Quelles sont les actions faites à ce jour ? (reboot, dbcc opentran, checkpoint, suspendre les job, vérification des synchronisations,...)
    Est-ce qu'un backup log with no truncate fonctionne ?

    Quel serait le coût de reconstruire la réplication ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Donnez-nous le résultat de cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT DB_NAME(mf.database_id) AS DB,name AS F_NAME, type_desc, 
           physical_name, state_desc, 
           CAST(size / 128.0 AS DECIMAL(16, 3)) AS SIZE_MB, 
           CAST(max_size / 128.0 AS DECIMAL(16, 3))AS MAX_SIZE_MB, 
           CASE is_percent_growth 
              WHEN 1 THEN CAST(growth AS VARCHAR(32)) + ' %'
              ELSE CAST(CAST(growth / 128.0 AS DECIMAL(16, 3)) AS VARCHAR(32)) + ' MB' 
           END AS GROWTH_TYPE,
           is_media_read_only, mf.is_read_only, volume_mount_point, 
           CAST(total_bytes / 1073741824.0 AS DECIMAL(16, 3)) AS VOLUME_SIZE_GB,
           CAST(100.0 * available_bytes / total_bytes AS DECIMAL(16, 3)) AS FREE_VOL_PERCENT
    FROM   sys.master_files AS mf
           CROSS APPLY sys.dm_os_volume_stats(mf.database_id, mf.file_id) AS vs;
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    MICHEL:

    Quelles sont les actions faites à ce jour ? (reboot, dbcc opentran, checkpoint, suspendre les job, vérification des synchronisations,...)
    Est-ce qu'un backup log with no truncate fonctionne ?
    Le cout de reconstruction de la réplication serait assez contrégniant.

    Reboot : OK
    dbcc opentran :No active open transactions.
    Job suspendu : OK
    Synchro : Stoppé

    Les backup ne fonctionne pas : Erreur 9002

    SQL PRO:
    Voir piece jointe..


    Si je devais passer par une reconstruction, comment "démonter" cette réplication sachant chaque action sur la base DISTRIBUTION se solde par une erreur .. ?

    Merci pour votre aide.. !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Re,
    Désolé d'être lourd. C'est pas évident de traiter un problème comme ça par forum interposé.
    Merci d'être le plus précis possible.

    Est-ce qu'on est sur une MV ? si oui est-ce que le disque virtuel peut effectivement grossir ?

    Est-ce que la base est accessible ?
    Est-ce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use distribution
    checkpoint
    Fait un truc ?

    J'ai bien vu que les backup ne fonctionnent pas. Pas même ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BACKUP LOG distribution TO DISK = 'x:\...\...*.trn' WITH NO_TRUNCATE;
    BACKUP LOG distribution TO DISK = 'x:\...\...*.trn' WITH CONTINUE_AFTER_ERROR;
    Est-ce qu'il y a des entrées dans le journal des évènements et dans le journal SQL qui pourraient nous servir ?

    Que donne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC CHECKDB ('distribution')
    Que donne un scan système du disque C: ?

    La création d'un fichier bacpac est possible ? (Clic droit sur la base > tâches > exporter une application de la couche de données...)


    Puis en vrac :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ALTER DATABASE [distribution] SET  RESTRICTED_USER WITH NO_WAIT
    ALTER DATABASE [distribution] SET  SINGLE_USER WITH NO_WAIT
    ALTER DATABASE [distribution] SET  OFFLINE
     
    ALTER DATABASE [distribution] SET  SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
    GO
    USE [master]
    GO
    EXEC master.dbo.sp_detach_db @dbname = N'distribution'
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Michel,
    Je comprends la difficulté à aider à distance en aveugle. Donc pas de pb

    MV : OUI
    Les ESXI sont OK. Il y a de l'espace..

    Base accessible : oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use distribution
    checkpoint
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Msg 5901, Level 16, State 1, Line 30
    One or more recovery units belonging to database 'distribution' failed to generate a checkpoint. This is typically caused by lack of system resources such as disk or memory, or in some cases due to database corruption. Examine previous entries in the error log for more detailed information on this failure.
    Msg 9002, Level 17, State 1, Line 30
    The transaction log for database 'distribution' is full due to 'CHECKPOINT'.
    DISTRIBUTION est en mode SIMPLE et non FULL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BACKUP LOG distribution TO DISK = 'x:\...\...*.trn' WITH NO_TRUNCATE;
    BACKUP LOG distribution TO DISK = 'x:\...\...*.trn' WITH CONTINUE_AFTER_ERROR;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Msg 4208, Level 16, State 1, Line 32
    The statement BACKUP LOG is not allowed while the recovery model is SIMPLE. Use BACKUP DATABASE or change the recovery model using ALTER DATABASE.
    Msg 3013, Level 16, State 1, Line 32
    BACKUP LOG is terminating abnormally.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC CHECKDB ('distribution')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Could not write a checkpoint record in database distribution because the log is out of space. Contact the database administrator to truncate the log or allocate more space to the database log files.
    Msg 5901, Level 16, State 1, Line 34
    One or more recovery units belonging to database 'distribution' failed to generate a checkpoint. This is typically caused by lack of system resources such as disk or memory, or in some cases due to database corruption. Examine previous entries in the error log for more detailed information on this failure.
    Msg 1823, Level 16, State 2, Line 34
    A database snapshot cannot be created because it failed to start.
    Msg 1823, Level 16, State 8, Line 34
    A database snapshot cannot be created because it failed to start.
    Msg 7928, Level 16, State 1, Line 34
    The database snapshot for online checks could not be created. Either the reason is given in a previous error or one of the underlying volumes does not support sparse files or alternate streams. Attempting to get exclusive access to run checks offline.
    DBCC results for 'distribution'.
    DBCC CHECKDB will not check SQL Server catalog or Service Broker consistency because a database snapshot could not be created or because WITH TABLOCK was specified.
    DBCC results for 'sys.sysrscols'.
    There are 1803 rows in 20 pages for object "sys.sysrscols".
    DBCC results for 'sys.sysrowsets'.
    There are 241 rows in 3 pages for object "sys.sysrowsets".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ALTER DATABASE [distribution] SET  RESTRICTED_USER WITH NO_WAIT
    ALTER DATABASE [distribution] SET  SINGLE_USER WITH NO_WAIT
    ALTER DATABASE [distribution] SET  OFFLINE
     
    ALTER DATABASE [distribution] SET  SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
    GO
    USE [master]
    GO
    EXEC master.dbo.sp_detach_db @dbname = N'distribution'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Msg 5069, Level 16, State 1, Line 37
    ALTER DATABASE statement failed.
    Msg 9002, Level 17, State 1, Line 37
    The transaction log for database 'distribution' is full due to 'CHECKPOINT'.
    Je crois que je suis dans un cul de sac!!
    Rien ne fonctionne ..

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Essayez de créer un autre fichier pour le journal de transaction.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Ok

    arrête le service et RECOPIE les fichiers de la base distribution pour voir :
    1- s'il existe une corruption disque.
    2- si l'ESXI donne bien de l'espace disque

    Si t'as pu faire la copie essaie de "joindre" ces fichiers en tant que distrib2 et de passer les DBCC

    Tu ne nous as pas donné d'info sur les journaux d'erreurs ni sur la création du bacpac.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BACKUP DATABASE distribution TO DISK = 'x:\...\...*.bak' WITH CONTINUE_AFTER_ERROR;
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Tant qu'on y est, si on peut avoir des détails sur le journal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sys.dm_db_log_info (6)
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Voilà. .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par guilld Voir le message
    Voilà
    Vu pour sys.dm_db_log_info
    Le nombre et la taille des virtual log file n'est pas délirant.

    Qu'est que les autres points ont donné ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    le répertoire hébergeant les fichiers serait-il en compressé ? En read only ?
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel.Priori Voir le message
    Vu pour sys.dm_db_log_info
    Le nombre et la taille des virtual log file n'est pas délirant.

    Qu'est que les autres points ont donné ?
    Je viens de refaire le tour..
    Passer en mode single user ne permet pas plus de liberté pour tenter d'autre action (parce qu'on est en mono utilisateur).
    Pas de BAK possible.
    Pas possible de rajouter un autre fichier Log.
    Pas possible de détacher la base parce qu'il y a l'abonnement en cours.
    pas possible de faire un BAK des TRN parce que cette base est en mode SIMPLE.
    pas possible de passer en mode FULL
    ...

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Une des causes peut être un problème physique sur l'un des 2 fichiers.

    Dans cette hypothèse les actions suivantes vont peut être nous rassurer (ou pas)
    arrête le service et RECOPIE les fichiers de la base distribution pour voir :
    1- s'il existe une corruption disque.
    2- si l'ESXI donne bien de l'espace disque
    Il nous faut plus d'info :
    Tu ne nous as pas donné d'info sur les journaux d'erreurs (Windows et SQL) ni sur la création du bacpac.
    De plus :
    ça fait maintenant combien de jours que ta réplication est plantée ?
    Comment se comporte le journal de la base "éditeur" de la réplication ?
    Combien de temps avant que tout se bloque ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Le journal de Windows est ok, il y a des erreurs dans le log application (SQL) au sujet de la base DISTRIBUTION, donc normal.
    Le journal de SQL, ben il pleure toutes les larmes de son corps.. mais ca c'est pas nouveau

    8 jours que la replication est plantée. Mais les données sont toujours collectées en local.
    SQL en local semble être normal.

    De plus pour être honnete, ces data ne sont pas hyper critique, juste de la collecte d'info informative.. pas bloquant si elles sont perdues mais facheux tout de même.. j'ai j'ai pas de pression.. je me laisse encore quelques jours pour résoudre ce probleme.
    Aprés cela, j'échoue le navire (stop l'instance actuelle) et je remonte une autre instance..
    Mais si j'arrive à remettre à flot cette base ce serait vraiment cool!
    En tout cas, merci pour le coup de main.. Vous idée d'expert sont toujours les bien venues..

    Lundi j'installe "ApexSQLLog", pour explorer le LOG et avec un peu de chance pouvoir le manipuler en ayant stoppé les services SQL..

  19. #19
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par guilld Voir le message
    Lundi j'installe "ApexSQLLog", pour explorer le LOG et avec un peu de chance pouvoir le manipuler en ayant stoppé les services SQL..
    J'aime beaucoup ApexSQLLog mais en l'occurrence je ne miserais pas sur lui pour ça.
    La "chance" que le problème soit logique, c'est à dire dépendant d'une donnée, est très mince.

    Vu le caractère exceptionnel de ce genre de panne, la cause physique (ou reliée) semble la plus probable.
    Même un bug aurait eut une espérance plus grande.
    Mais on n'est jamais à l’abri de rien...

    Si on sait dater l'heure d'apparition du problème c'est déjà énorme.
    Déjà on peut éliminer tout évènement arrivé après, ce sont des conséquences pas des causes (à moins que ce soit multi factoriel, mais là ...)
    Le dépouillement des journaux reste pour moi une piste prometteuse, fastidieuse mais prometteuse.

    J'imagine que l'arrêt du service n'a pas pu être fait à cause de l’hébergement des autres bases.
    ça aussi c'est une piste prometteuse.

    Juste pour en avoir le cœur net en attendant l'arrêt du service : testez de recopier quelques Go dans le dossier des données pour voir si l'ESXI donne bien ce qu'il affiche.
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je note que vous n'avez toujours pas répondu a ces question qui pourrait expliquer la cause...

    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    le répertoire hébergeant les fichiers serait-il en compressé ? En read only ?
    A +

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Débat : quelle distribution Linux choisir pour débuter ?
    Par Anonymous dans le forum Distributions
    Réponses: 227
    Dernier message: 18/02/2015, 10h09
  2. FULL ACCESS Vs ACCESS-MSDE
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 54
    Dernier message: 18/06/2005, 17h22
  3. Distribution spécialisée apache ?
    Par FRANCKYIV dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2003, 15h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo