IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Supprimer une sauvegarde d'un jeu de sauvegarde


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Supprimer une sauvegarde d'un jeu de sauvegarde
    Bonjour,

    lors de la sauvegarde d'une base il est possible de préciser si l'on désire ajouter la sauvegarde à un support existant ou remplacer le support.

    Dans le premier cas, le support va rapidement grossir. Est il possible de supprimer une ou plusieurs des sauvegardes du support tout en gardant les autres. Par exemple, je désire que le support comporte au plus trois sauvegardes. Lors de l'ajout d'une quatrième sauvegarde, il me faut en supprimer une (par exemple la plus ancienne).

    Cette option semble être présente via le plan de maintenance (supprimer les fichier de plus de n jours) mais en fait ce n'est pas le cas. En effet, le plan de maintenance génère autant de fichiers que que sauvegardes et supprime les fichiers de plus de n jours.

    Merci pour vos réponses.
    Delphi+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Vous pouvez sèchement supprimer les fichiers sauvegardés sur disque.

    Dans ce cas, vous n'aurez que des références pointant sur des fichiers morts, mais rien de grave
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Fadace,

    Oui, bien sur il est possible de supprimer les fichiers sur le disque dans le cas de sauvegardes dans des fichiers différents (1 fichier par sauvegarde).

    Dans mon cas - et si c'est possible - je désire effectuer les sauvegardes dans un seul et même fichier (donc x sauvegardes dans le fichier) mais pouvoir à un moment donné supprimer certaines des sauvegardes du fichier.

    Par exemple, le fichier comporte 4 sauvegardes (lundi, mardi, mer, jeu), lors de la sauvegarde du vendredi, il me faudrait supprimer celle du lundi mais garder celles de mardi, mer, jeu.

    Voila.... Si vous avez des idées... Merci par avance.

    Delphi+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Dans ce cas-ci, non, ce n'est pas possible.
    La sauvegarde sur fichier s'apparente à une sauvegarde sur bande (écriture séquentielle). Préférez les sauvegardes nominatives (avec date dans le nom, c'est plus aisé).
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok,

    Merci Fadace pour cette confirmation et pour toutes tes contibutions sur ce forum.

    Delphi+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer une tache de sauvegarde automatique
    Par med_med dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 19h59
  2. Comment supprimer une sauvegarde programmée ?
    Par Z3phur dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2009, 11h44
  3. sauvegarder/charger un jeu
    Par hammer313 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 22h24
  4. supprimer une sauvegarde
    Par neuneu1 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 13h47
  5. Sauvegarde pour le jeu Puissance 4
    Par cricri77200 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo