IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème pour faire changer de couleur un Label quand on le survole


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème pour faire changer de couleur un Label quand on le survole
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec mon projet d'ISN pour le bac : je souhaite faire en sorte de modifier la couleur d'un Label lorsque l'utilisateur le survole avec sa souris (je l'utilise pour un mini-jeu dans lequel le joueur doit retrouver un message caché dans un texte en relevant les mots qui changent de couleur). Pour cela j'utilisais un Label classique avec l'option
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Text=Label(root, text='mot qui doit changer de couleur', width =80, height=40, fg='black', bg='white', activeforeground='red')
    cependant celle-ci ne fonctionne pas. Si je fais la même chose avec un bouton, c'est nickel mais impossible de le faire marcher avec une étiquette...
    Voilà je ne sais pas si je me suis bien exprimée, j'espère que vous me comprendrez, je suis nouvelle sur la plateforme donc si j'ai fait quelques maladresses, dites le moi.

    le lien vers le site où j'ai trouvé cette option:
    http://tkinter.fdex.eu/doc/labw.html

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Wallpaper33 Voir le message
    Si je fais la même chose avec un bouton, c'est nickel mais impossible de le faire marcher avec une étiquette...
    Avec le Button, vous devriez voir le changement de couleur quand vous cliquez dessus (ce qui est plus que "la souris passe dessus").
    Dans le cas général, "active" correspond à l'aspect du widget lorsque son état (state) est "active".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci de m'avoir répondu si rapidement.
    Malheureusement je n'arrive pas à identifier ce qui pourrait correspondre au widget actif dans le cas d'un Label. Pourriez-vous m'éclairer ?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Wallpaper33 Voir le message
    Malheureusement je n'arrive pas à identifier ce qui pourrait correspondre au widget actif dans le cas d'un Label. Pourriez-vous m'éclairer ?
    Il faut ouvrir une documentation tkinter au chapitre qui parle des Labels et chercher "state" dans la liste des "attributs".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 18h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31
  3. problème pour faire des blocs
    Par tinkye_winkye dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2005, 14h13
  4. [SQL] problème pour faire ma requete
    Par seb.briet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2004, 16h51
  5. [FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play
    Par melanie075 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo