IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play
    Bijour tt le monde !!

    Voila je suis aller sur cette page
    *****

    et on m'explike comment faire un bouton play mais moi quand j'inserre ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    on (release) { 
    mySound = new Sound(); 
    mySound.attachSound("takeitfromhere.mp3"); 
    mySound.setVolume(100); 
    mySound.start(0,1000); 
    }
    en ayant remplacer le nom de ma chanson ke la sienne et ke je croi avoir réussi et ba g un message d'erreur ki me vien kan je fé apercu avant publication :

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 20 :Ligne 1 : Les événements souris ne sont autorisés que pour les occurrences bouton
    on (release) {
    voila et je pe meme pas publier ce ke g fait a cause de ce code alor est ce kil est bon ou alor g mal fait kelke chose ??

    Voila merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    tu n'as pas dû mettre ton code au bon endroit

    - Soit tu mets ton code sur le bouton c'est à dire tu sélectionnes ton objet avec la souris puis tu colles ton code dans la fenetre Action.
    - Soit tu mets sur l'image qui contient ton bouton le code suivant (conseillé avec MX/MX2004):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    tonBouton.onRelease = function() {
      mySound = new Sound(); 
      mySound.attachSound("takeitfromhere.mp3"); 
      mySound.setVolume(100); 
      mySound.start(0,1000); 
    }
    Ps : Evite le style SMS qui est vraiment désagréable
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Ps : Evite le style SMS qui est vraiment désagréable
    +1

    moi ton message me donne pas envie de t'aider

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Désolé
    Désolé pour le style sms j'écris tout le temp comme sa c'est l'habitude et merci freegreg pour ton aide

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pas résolu
    Non toujours pas résolu
    justement j'étais en train d'essayer de faire ce que tu m'as dit alor j'ai appeller mon bouton "play" donc j'insère ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    play.onRelease = function() { 
      mySound = new Sound(); 
      mySound.attachSound("takeitfromhere.mp3"); 
      mySound.setVolume(100); 
      mySound.start(0,1000); 
    }
    je l'ai placé correctemment mais j'ai tjs un message d'erreur qui me dit cette fois :

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    play.onRelease = function() {

    Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1
    alor si tu pouvait me donner l'exemple d'un code qui marche sil te plait sa m'aiderait mais sur mon bouton il y a bien un lien mais la musique ne se lance pas.

    merci encore pour ton aide

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    re

    dans le 2e cas, il ne faut pas le mettre sur le bouton mais sur l'image qui contient le bouton
    Citation Envoyé par melanie075
    alor si tu pouvait me donner l'exemple d'un code qui marche sil te plait sa m'aiderait mais sur mon bouton il y a bien un lien mais la musique ne se lance pas.
    Je verrai si j'ai le temps ce soir

    [edit] Prem's :wink[/edit]
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    je l'ai placé correctemment mais j'ai tjs un message d'erreur qui me dit cette fois :
    non , tu ne l'a pas placé sur une frame vérifie

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    [edit] Prem's :wink[/edit]
    je t'aurais

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Voilà les ressources promises :
    Le swf
    Le fla



    Ps: bolo, sans rancune
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    [Ps: bolo, sans rancune [/quote]

    bien sur

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hé Freegreg tu sais quoi ? JE T'AIME !!!!!!!!!!!!! Merci infinimment grace a toi sa marche comme je voulé gros bisous merci pour ton aide.

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par melanie075
    Hé Freegreg tu sais quoi ? JE T'AIME !!!!!!!!!!!!! Merci infinimment grace a toi sa marche comme je voulé gros bisous merci pour ton aide.
    ... Content de t'avoir aider
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  13. #13
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Hello,

    j'aimerais faire +/- la même chose.

    Mais en fait, ce serait plutot pour les boutons de mon menu.

    Lorsque je survole les boutons de mon menu, j'aimerais qu'un son de moins d'une seconde soit joué !

    Dois-je utiliser ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    tonBouton.onRelease = function() { 
      mySound = new Sound(); 
      mySound.attachSound("takeitfromhere.mp3"); 
      mySound.setVolume(100); 
      mySound.start(0,1000); 
    }
    Et le recopier 6 fois si j'ai 6 boutons avec chaque fois le nom du bouton différent ? Ou bien, y-a-til un moyen moins long, de mettre "au survol d'un des boutons, jouer le son".

    Merci.

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    si c'est le même son pour les 6 boutons:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var mySound = new Sound();
    mySound.attachSound("mp3"); 
     mySound.setVolume(100); 
     
    function playSound() { 
      mySound.stop();
      mySound.start();
    }
     
    tonBouton1.onRollOver = playSound;
    tonBouton2.onRollOver = playSound;
    tonBouton3.onRollOver = playSound;
    tonBouton4.onRollOver = playSound;
    tonBouton5.onRollOver = playSound;
    tonBouton6.onRollOver = playSound;
    [Edit] Je viens de voir ton autre post. Ce n'est pas le même cas, ici, le son est en bibliothèque. Je te réponds sur ton message [/edit]
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour faire avancer un listbox avec un bouton suivant
    Par Namson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2007, 15h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2007, 11h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 13h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  5. [FLASH 8] Problème pour l'action d'un bouton.
    Par goma771 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo