Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 471
    Points : 216
    Points
    216

    Par défaut Personnalisé et multilingue les messages d'erreur

    Bonjour,

    est-il possible de personnaliser (multilangage) les messages d'erreur pour par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <f:convertDateTime pattern="#{msg['form.patternDate']}"/>
    retourne
    Date naissance : «12/45/2000» n’a pas pu être interprété en tant que date. Exemple : 02/05/2019
    j'ai essayé avec les fichiers .properties sans succes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    javax.faces.converter.DateTimeConverter.DATE = Veuillez saisir une date valide. 
    javax.faces.converter.DateTimeConverter.DATE_detail = Veuillez saisir une date valide. Exemple: {1}
    merci
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 063
    Points
    2 063

    Par défaut

    salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    est-il possible de personnaliser (multilangage) les messages d'erreur pour par exemple :
    oui c´est possible, cela s´appelle l´internationalisation.

    Pourquoi chez toi cela ne marche peut etre due a beaucoup de parametres.
    Montres nous comment tu as configuré tout cela.

    Eric

  3. #3
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 471
    Points : 216
    Points
    216

    Par défaut

    Je m'en suis sorti avec converterMessage="#{msg['erreur.info.datenaissance']}"
    et cela fonctionne très bien.

    pour le internationalisation, j'ai pas de souci(pour le moment ) ça fonctionne.
    c'est juste que j'ai ajouté ces 2 "clés" dans mes fichiers message_xx.properties et que cela ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    javax.faces.converter.DateTimeConverter.DATE = Veuillez saisir une date valide. 
    javax.faces.converter.DateTimeConverter.DATE_detail = Veuillez saisir une date valide. Exemple: {1}
    merci pour ton aide.
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 063
    Points
    2 063

    Par défaut

    salut ,
    chez moi cela marche tres bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    javax.faces.converter.DateTimeConverter.DATE= Veuillez saisir une date valide.
    javax.faces.converter.DateTimeConverter.DATE_detail=Veuillez saisir une date valide. Exemple: {1}
    peut-etre un probleme de configuration?

    Eric

  5. #5
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 471
    Points : 216
    Points
    216

    Par défaut

    Quelle configuration faut-il faire en plus pour les erreurs ?
    quelque chose dans le face-config.xml ?
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 063
    Points
    2 063

    Par défaut

    salut,
    dans le fichier faces-config.xml,
    mettre le chemin vers ton fichier properties:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <faces-config
        xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
        http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_2_0.xsd"
        version="2.0">
         <application>
    	  	<message-bundle>
    	  		de.eric.MyMessage
    	  	</message-bundle>
         </application>
    </faces-config>
    sachant que le fichier est MyMessage.properties se trouvant dans le repertoire /resource/de/eric/MyMessage.properties

    Eric

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 063
    Points
    2 063

    Par défaut

    et dans le fichier MyMessage.properties mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    javax.faces.converter.DateTimeConverter.DATE= Veuillez saisir une date valide.
    javax.faces.converter.DateTimeConverter.DATE_detail=Veuillez saisir une date valide. Exemple: {1}
    Eric

  8. #8
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 471
    Points : 216
    Points
    216

    Par défaut

    voila mon faces-config.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <faces-config
        xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-facesconfig_2_2.xsd"
        version="2.2">
     
     
    	<application>
    		 <locale-config>
        	        <default-locale>fr</default-locale>
        	        <supported-locale>en</supported-locale>
        	        <supported-locale>es</supported-locale>
        	        <supported-locale>de</supported-locale>
        	   </locale-config>
    		<resource-bundle>
    			<base-name>ressources.messages</base-name>
    			<var>msg</var>
    		</resource-bundle>
     
    	</application>
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

Discussions similaires

  1. Mettre les messages d'erreur apache en francais
    Par Invité(e) dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 19h33
  2. Rediriger les messages d'erreur
    Par goblin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2005, 20h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2005, 12h15
  4. [Message d'erreur] gérer les message d'erreurs
    Par heid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 14h57
  5. recuperer les messages d'erreurs de interbase
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo