IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

externaliser les requêtes, les messages d'erreur


Sujet :

ASP

  1. #1
    car
    car est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut externaliser les requêtes, les messages d'erreur
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment en asp on peut externaliser le contenu comme les requête sql, ou les messages d'erreurs qui peuvent amener à changer souvent.

    Vous voyez de quoi je parle, je cherche à mettre les requête et les messages dans un fichier à part pour que si on veut modifier ces contenus on puisse le faire sans pour autant avoir à se plonger dans le code.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    tu peux travailler avec des procedures stockées comme ca toutes tes requetes sont au meme endroit

    et pour d'autres informations tu peux les mettre dans un fichier de config (*.txt)

  3. #3
    car
    car est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    comment utiliser un fichier de config?
    Peux tu me décrire la démarche stp?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    c'est un fichier texte dans lequel tu mets toutes tes infos

  5. #5
    car
    car est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok mais comment l'utilse t'on dans les pages asp?
    peut tu me décrire comment on insère des références vers ce fichier?
    quel est la syntaxe du fichier de config?

    j'ai déjà fait ce genre de chose en jsp, avec eclipse il yavait une fonction qui prenait cela en charge. Il y atil quelque chose de semblable avec visual interdev 6.0?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    (je sais pas si c'est la bonne methode, ya peut etre bocoup mieux...)

    mais un fichier de config peux avoir la syntaxe que tu veux

    c'est fichier texte donc tu insere à l'interieur des reperes ex :

    Reqete1:, Requete2:,Infos1:...

    ensuite tu mets des marqueurs de fin de ligne : [Fin ligne]

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Reqete1:...................[Fin ligne]
    Reqete1:...................[Fin ligne]
    Infos1:...................[Fin ligne]
    Infos2:...................[Fin ligne]

    apres il faut rechercher à l'interieur du fichier texte en cherchant les reperes et en lisant jusqu'au repere de fin de lignes

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2010, 12h59
  2. les " " dans les requêtes
    Par JuTs dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 18h17
  3. [requête regroupement] : message d'erreur incompréhensible
    Par camzo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 21h34
  4. Savoir quelle sont les requêtes les plus utilisées ?
    Par tchoumak dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 16h45
  5. Rediriger les warnings et messages d'erreur
    Par biggir dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo