IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

[VBA-O]Récupérer contenu message


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [VBA-O]Récupérer contenu message
    Hello,

    Voilà j'arrive à selectionner certains mails selon un critère (expediteur etc....) et là je voudrais récupérer le contenu du mail. Je ne sais pas trop comment faire (je veux dire que meme en ignorant le code, je ne sais pas quelles sont les étapes)

    j'ai des lignes de ce type les unes à la suite des autres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      0    rcso ClientSched    User02       ai003     08/14/2006 02:08:06
    je voudrais récupérer des infos (le "0" et la date). Est ce que ca se parcourt un peu comme un fichier texte?

    (si c'est possible je veux bien un peu de code... )

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de biggione
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 99
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'avais dejà posé ce genre de question. ce que tu voudrais c'est piloter outlook depuis excel?
    recherche un peu sur l'aide en ligne msdn quels sont les objets outlook.
    Location saisonnière dans le Lot:
    http://www.lot-holidays.com

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Non, regarde mon titre VBA-O !

    je veux piloter Excel depuis outlook. Pour l'instant je cherche deja à recupérer les données d'outlook et à les mettre dans des variables... ensuite j'essayerai de les mettre dans Excel

  4. #4
    Membre régulier Avatar de biggione
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 99
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    sorry... avé pas vus

    moi j'avais fait le contraire: piloter outlook depuis excel mais bon jpense que ca doit etre le meme genre de raisonnement enfin l'inverse car les objet sont les même o final...

    tiens regarde sur ce lien ca explike le fonctionnement et les objet d'outlook, c bien utile pour commencer:

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...aceobjects.asp
    Location saisonnière dans le Lot:
    http://www.lot-holidays.com

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hop,

    merci mais j'ai trouvé

    J'ai testé un peu au pif les choix qu'il me proposait lorsque je mettait un point "." apres avopir tappé le nom d'un objet de type outlook.mailitem... c'est juste que la liste est longue et je trouvais pas un truc du type ".Contents" ou autre... finalement j'ai trouvé c'est ".Body"

    EDIT : jme suis un peu emballé... j'arrive à récupérer le contenu mais apres je ne sais pas le traiter... comment récupérer la ligne 2 par exemple.... ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de biggione
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 99
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    tu récupère le contenu sous kel forme? fichier text?
    si c'est un fichier text, j'ai vu passer un post qui parlait de recherche dans un fichier text en vba. regarde un peu les posts existant pour voir s'il existe touours.
    Location saisonnière dans le Lot:
    http://www.lot-holidays.com

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    bah je recupere ca dans un variable... là jai testé un

    et j'ai vu que je recupérais le texte du mail... mais en 1 bloc !

    donc pour le moment je l'ai ecrit dans un fichier texte temporaire et je vais récupérer les infos dans ce fichier puis les mettre dans Excel (puis supprimer le fichier) car j'arrive à "naviguer" entre les ligne d'un fichier texte sans probleme mais là je cherchais à éviter de devoir apsser par là... (de récupérer l'info directement dans la variable...)

    Si quelqu'un à deja fait ou sait comment faire...

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello,
    As-tu identifié les séparateurs de texte dans la ligne (non pas les séparateurs de lignes) ?

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Oh !

    Mon dodo est revenu

    Euh... les separateurs de texte dans la ligne??

    en fait la dans ma variable (où je recupere le contenu du mail) j'ai 15 lignes comme ca (plus une ligne d'entete)

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Non, je veux dire
    dans
    0 rcso ClientSched User02 ai003 08/14/2006 02:08:06
    qu'est-ce qui sépare 0 de rcso, rcso de ClientShed, tcétesrats

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Yop,

    là comme ca jte dirais des espaces

    sous word en affichant les caracteres invisible je vois des ... mais des fois 2 des fois 4 ... y'a meme 2 champs qui se permettent d'etre séparés par 7 espaces t'a qu'a voir...

    Enfin pour ca y'a la fonction Trim je crois .... pour l'instant je l'utilise car j'ai copié le contenu dans un fichier texte et ca fonctionne... je sais pas si je perd beaucoup en rapidité en faisant ca et je sais pas si j'aurai le temps de recoder là enfait... (je fini demain bientot les vacances pour toi dodo )

    Voilà je pense avoir tout dit !

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ok. Là, y'a un problème, pas grand mais un pb quand même.
    Mon idée était de remplacer les espaces...
    - par des points-virgules (un seul ";" pour 3 espaces) si tes données sont dans une fichier texte. Auquel cas ton txt devient un csv qu'excel peut ouvrir (y'a que l'extension à modifier avec name)
    - par un seul espace. Auquel cas tu peux utiliser split pour créer un tableau pour chaque ligne.
    Juste pour l'idée :(je ne peux pas tester split) mais dans une boucle, tu remplaces tous les doubles espaces par un seul jusqu'à ce qu'il n'y ait plus rien à remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LaLigne = Replace(LaLigne, "  ", " ")
    ensuite tu en extrais ton tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LeTableau = Split(LaLigne)
    Dimension = Ubound(LeTableau)
    Tu peux faire un tableau à 2 dimensions, une pour le N° de ligne, l'autre pour les données de chaque ligne

    Voilà pour l'idée
    S'il y a plus simple... je cède la place

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Plop,

    bah, dans ta solution, tu passes forcement par un fichier etxte? car si oui alors t'embete pas moi en passant par là j'arrive à me debrouiller !



    De toute facon j'aurais pas le temps d'améliorer (si c'est possible) là c'est definitif alors je met ca en résolu

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans la première solution, oui, dans la seconde solution (avec le tableau) non, je ne passe pas par un fichier texte

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Oui c'est vrai

    Mais bon je pense pas y arriver du premier coup et j'ai pas le temps .. mais merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. [XL-2010] VBA : comment récupérer valeur contenue dans une page web?
    Par pegase33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2012, 00h39
  3. Récupérer un message d'erreur
    Par yvancoyaud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 07h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2003, 17h37
  5. [TControl] Récupérer le message court et long du hint ?
    Par Cornell dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo