IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu dynamique en CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Menu dynamique en CSS
    Bonjour,
    J'aimerais savoir s'il est possible de faire un menu en CSS qui réponde à cette attente :
    - Afficher une image de chaque côté du lien (à gauche et à droite) lorsque le lien est survolé
    - Et afficher ces images de chaque côté du lien qui pointe vers la page où l'on est


    Tout ça en ayant un même menu appelé sur chaque page ...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Pour ta première question il faut que tu utilise l'atribut background-image en css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a.lien:hover{
    background-image : url(../images/tonImage.gif)
    }
    Pour la deuxième partie ce n'est pas faisable juste en css. Il faut que ton menu sache quel page est affiché pour savoir quel lien il doit mettre en avant. Pour cela tu peux utiliser php. Ensuite une fois que tu sais lequel lien tu dois mettre en avant tu as juste a lui attribuer une classe css dans laquelle tu as défini le style que tu souhaitais
    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci.
    Il me semblait bien que c'était pas possible ...

    J'ai donc fait une petite fonction php.
    Bon, c'est pas le plus pratique mais ca fonctionne !

    Si jamais ça peut intéresser quelqu'un, me demander en MP, j'adapterai le code parce qu'il appartient à la boîte pour laquelle je travaille ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Menu dynamique PHP / MySQL CSS
    Par mouchagheb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 11h33
  2. [W3C] [PHP, CSS et W3C] Menu dynamique qui ne s'affiche pas sous Firefox
    Par kervano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2007, 14h25
  3. [PostgreSQL] [PostGreSQL] menu dynamique php-postgre-css
    Par tyrann dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 17h23
  4. [HTML+CSS] Problème de menu "dynamique"
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo