IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] [PHP, CSS et W3C] Menu dynamique qui ne s'affiche pas sous Firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [W3C] [PHP, CSS et W3C] Menu dynamique qui ne s'affiche pas sous Firefox
    Bonjour,

    (Je ne savais pas trop ou poster étant donnée que mon menu utilise à la fois du php, un script java, et du css).

    Je suis en train de retravailler mon site, donc celui-ci est provisoirement mis sur le serveur d'une amie.

    Voici le lien de mon site en test (ne pas se fier au design, ni au onglet qui parte vers la droite, c'est normal...)


    Les onglets ont disparut...

    J'ai par ailleur constater que le fait de remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    me permet de retrouver mes onglets sous Firefox, mais cela provoque un autre problème à savoir que le site n'est plus centré sous IE quand je change de résolution, exemple en 1280*1024 le site est à gauche sous IE avec les onglets, en revanche sous Firefox il est centré et il y a toujours les onglets.

    Donc comment faire pour avoir mon site centré sous FF ou IE et avec les onglets et quelques soit la résolution...

    J'ai l'impression que c'est un problème de standard W3C (mais je ne suis pas assez calé).

    J'ai aussi entendu parlé d'un mode Hack permettant de faire fonctionner le site correctement sous IE mais aussi sous FF.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il ne faut pas changer les doctype !
    Et chez moi je ne vois strictement rien, pas de design non plus...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par kervano
    Bonjour
    Salut

    Citation Envoyé par kervano
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    Ca faut éviter de faire. Il vaut mieux mettre un doctype complet, et de préférence strict, pour basculer les principaux navigateurs en mode standard et éviter les inconsistences. Maintenant s'il faut valider le code ça va être marrant.


    Citation Envoyé par kervano
    mais cela provoque un autre problème à savoir que le site n'est plus centré sous IE quand je change de résolution, exemple en 1280*1024 le site est à gauche sous IE avec les onglets, en revanche sous Firefox il est centré et il y a toujours les onglets.
    Voilà, ça a basculé IE en mode "quirks" et retrouve un mode de fonctionnement type IE5 avec tous ses bugs et problèmes

    Citation Envoyé par kervano
    avec les onglets et quelques soit la résolution...
    Le problème viens du script que tu as utilisé :
    • Déjà il est entièrement en javascript, et assez merdique T'as un seul niveau, alors ça ne sert à rien de le faire en javascript, une liste + des CSS te permetteront d'arriver au même résultat
    • Uniquement en JS, il est évidemment invisible pour ceux qui le désactivent ou pour les moteurs de recherche (heureusement qu'il est repris à gauche)... D'ailleurs deux fois le même menu, est-ce important ?
    • ?????
    • PROFIT !!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fait je me suis mal exprimé, le DOCTYPE par default était :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    Que j'ai remplacé par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    Déjà il est entièrement en javascript, et assez merdique T'as un seul niveau, alors ça ne sert à rien de le faire en javascript, une liste + des CSS te permetteront d'arriver au même résultat
    En fait je tourne sous oscommerce et j'ai utilisé une contribution, effectivement je n'ai qu'un seul niveau, mais je compte faire des catégories et sous catégores, de plus les titres des catégories et les produits, provienne d'une base de donné, donc il faudrait que ton menu en css puisse interroger la bdd je doute fort que cela soit simple à faire...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Au vue des erreurs vis à vis de tidy, pouvez vous me dire si elles sont critiques? j'ai constaté que cela concernait en majorité des td, ca se corrige comment?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais exposer le problème autrement, j'ai remis le doctype comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    J'ai maintenant le menu dynamique qui s'affiche à la fois sous IE et Firefox, donc aucun problème puisque c'est ce que je souhaite, en revanche maintenant comme vous pouvez le constater sous IE et avec une résolution de 1280*1024 le site se positionne à gauche alors que sous Firefox le site est parfaitement centré... Donc en gros, comment centrer le site sous IE en 1280*1024 et ainsi éviter qu'il ne parte vers la gauche...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ton DOCTYPE est incorrect !
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu sembles dire que mon doctype est incorrecte, pourtant c'est le doctype que l'on trouve dans toutes les boutiques oscommerce, pour preuve la demo officiel d'oscommerce :

    http://demo.oscommerce.com/?language=de

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Déclaration correcte.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En tout cas je n'arrive pas à comprendre pourquoi oscommerce qui est mondialement connu n'utilise pas le w3c...

    Sinon vis à vis de mon problème tu ne verrai pas une solution par hasard? c'est assez frustrant d'être bloqué à cause de ca.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Utilise un Doctype correct, corrige ta page en fonction et si IE pose un problème, fait une feuille de style qui corrige les problème rien que pour IE.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Utilise un Doctype correct, corrige ta page en fonction et si IE pose un problème, fait une feuille de style qui corrige les problème rien que pour IE.
    Le doctype correct c'est bien celui-ci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Enfin vis à vis de mon cas je parle (il n'y a pas d'autres doctype?)

    Pour établir la feuille de style, je ne sais pas du tout comment faire, pardonne moi d'être stupide, mais je fais comment?

Discussions similaires

  1. Contrôle dynamique qui ne s'affiche pas
    Par gta126 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2009, 11h05
  2. Sous-menu qui ne s'affiche pas sous Mozilla
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2008, 19h11
  3. Infobulle CSS qui ne s'affiche pas sous IE6
    Par Oluha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 09h09
  4. Menu contextuel qui ne s'affiche pas
    Par Bul59 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 18h11
  5. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo