IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML+CSS] Problème de menu "dynamique"


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [HTML+CSS] Problème de menu "dynamique"
    Salut à tous !!!!

    Je vais tenter de brièvement vous expliquer mon problème !!!
    Voilà, en fait j'ai refait le menu d'un site, il était à la base en affichage "statique" mais comme il y avait pas mal de catégories, c'était pas top.... donc j'ai voulu faire un menu qui affiche les sous parties lorsque l'on clique sur les noms des grandes parties.... (cf lien en PS si vous voyez pas, j'arrive pas trop à expliquer )

    Le problème c'est que lorsque je clique sur un des liens du menu, il est chargée à nouveau pour la nouvelle page et revient donc à son état initial (aucune rubrique n'est développée), or je souhaiterais justement qu'il ne se referme pas lors du passage d'une page à l'autre...

    pour info voici la structure de mes pages (grosso modo lol) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div class='menu'><?php include "menu.html"</div>        // Affiche le menu
    <div class='contenu'><?php include "main.php"></div>     //Appelle l'affichage de la page passée en parametre

    Voilà, j'espere que vous pourrez m'aider... et je voudrais éviter d'utiliser des frames SVP !!! En tout cas merci d'avance à ceux qui m'aideront (et à ceux qui sont arrivés jusque là
    )

    ++

    PierreAd



    PS : si vous voulez voir le problème "en vrai", voici l'adresse : http://cttc.free.fr

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Ton menu étant à un seul niveau de profondeur, ça ne devrait pas poser de problemes. A priori, je te conseille de passer un paramètre dans ta requête (idmenu=...) précisant l'id du menu qui est ouvert.

    Lors de la construction en php de ta page, sur le body, tu rajoute dynamiquement en php un attribut onload="montreMenu(idmenu)".

    Et de cette façon, ta page se recharge et réouvre automatiquement le menu qui était actif....

    Voila en gros le principe, reste à adapter ^^

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Merci :)
    salut !!!

    Merci beaucoup de ta réponse, c'est vrai que je n'avais pas du tout pensé a faire ça alors que....à priori c'est pas forcément très difficile

    Encore une fois merci beaucoup à toi, ça m'embêtait un peu ce probleme ^^ ... en revanche, juste une petite question encore, a priori pour les liens qui ne sont pas dans le menu, je vais également devoir passer en paramètre l'id du menu....

    Enfin je verrai ça ce soir ou dans le Weekend...
    Merci encore, ++


    PierreAd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Html/Css] Problème mise en page texte
    Par Myogtha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 14h21
  2. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39
  3. [HTML/CSS] problème bordure de tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo