IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

vb webbrowser n'ouvre pas une boîte de dialogue


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vb webbrowser n'ouvre pas une boîte de dialogue
    Bonjour à tous
    j'espérais récupérer mes commandes sur un site producteurs/consommateurs de façon automatique.
    J'ai donc commencé à utiliser un composant webbrowser en vb.net.
    Hélas la seule ligne de code WebBrowser1.Navigate("https://www.cagette.net/") ne me permet pas d'ouvrir la boîte dialogue identifiant/mot de passe.
    Après un click sur "CONNEXION" il y a bien une nouvelle page qui s'affiche mais pas de boîte de dialogue pour aller plus loin.
    Y aurait-il un paramètre à modifier? quelqu'un aurait-il une solution?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne suis pas programmeur Web, mais j'ai quand même une idée ... peut-être ...

    Tu connais sûrement le nom de la page Web qui concerne le login (default.htm, index.htm, ... .asp, ...).
    L'idée est que d'ajouter le nom de cette page à l'URL devrait t'ouvrir cette page : WebBrowser1.Navigate("https://www.cagette.net/PageDuLogin.htm").

    M'en veux pas trop si l'idée est trop conne ...


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Phil de ta suggestion elle n'est pas conne.
    Je l'avais d'ailleurs essayée (l'adresse est https://app.cagette.net/user/login) mais le résultat est le même ou plutôt l'absence de résultat!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    La page que tu souhaites ouvrir corresponds finalement à une fenêtre modale :
    https://app.cagette.net/user/login

    Malheureusement le composant WebBrowser est déprécié et ne permet pas de pouvoir tout faire avec le Web. Sa grosse lacune concerne notamment la prise en charge des scripts au sein des pages Web (Jquery, js, ...etc....)
    Et c'est le problème que tu auras avec ton site puisqu'en analysant la page d'accueil et de login on s’aperçoit qu'il y a des insertions.

    Ce que je recommande aujourd'hui c'est d'utiliser des composants qui s'appuie sur le navigateur Chromium. Ce n'est pas pour rien que Microsoft code actuellement son prochain navigateur en s'appuyant sur Chromium. ...
    Voici un navigateur DotNet s'appuyant justement sur Chromium :

    https://github.com/cefsharp/CefSharp

    Personnellement moi j'utiliserai des WebRequest si c'est juste pour afficher des produits sur une page ... mais c'est un vrai travail de titan (analyse des requêtes avec un outil de debug Web, reconstitution et codage)..... pour des initiés je pense.


    Voilà je crois que j'ai à peu près tout dis.

    Oubliez le WebBrowser !

    Bon codage ++

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Wallace.
    Je vais étudier ta proposition avec ce navigateur. N'étant pas du tout familier avec vb.net j'aurais peut-être des questions pour la mise en œuvre.
    J'attends donc un peu pour clôturer le sujet.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Pas de quoi,

    Tu trouveras ici comment référencer cefsharp et l utiliser de base :

    https://www.google.com/amp/s/thechri...-winforms/amp/

    ++

    https://www.codeproject.com/Tips/105...using-CefSharp

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Pour le démarrage c'est bon. J'obtiens la boîte de dialogue.
    Après ça se complique:
    j'envoie la chaine ch= document .getElementById("email").setAttribute("value",monMel); avec browser.EvaluateScriptAsync(Ch). Elle apparaît au bon endroit.
    Idem j'envoie la chaine ch= document .getElementById("password").setAttribute("value",monMotDePasse) avec browser.EvaluateScriptAsync(Ch). Il apparaît au bon endroit.
    Mais lorsque j'envoie la chaine ch= document .getElementsByClassName("btn btn-primary btn-lg")[0].click(); avec browser.EvaluateScriptAsync(Ch) j'obtiens le message "Veuillez saisir votre email" et les 2 champs précédents sont effacés.

    Ce qui montre que l'affectation des attributs "value" n'est pas équivalente à un remplissage manuel.
    Que manque-t-il?
    PS: ci-dessus j'ai écrit les chaines telles qu'elles sont envoyées par souci de lisibilité, pas sous la forme vb.net Ch = "document .getElementById(" + Chr(34) + "....
    Merci d'avance pour votre aide.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Bonjour,

    La page que tu souhaites ouvrir corresponds finalement à une fenêtre modale :
    https://app.cagette.net/user/login

    Malheureusement le composant WebBrowser est déprécié et ne permet pas de pouvoir tout faire avec le Web. Sa grosse lacune concerne notamment la prise en charge des scripts au sein des pages Web (Jquery, js, ...etc....)
    Et c'est le problème que tu auras avec ton site puisqu'en analysant la page d'accueil et de login on s’aperçoit qu'il y a des insertions.

    Ce que je recommande aujourd'hui c'est d'utiliser des composants qui s'appuie sur le navigateur Chromium. Ce n'est pas pour rien que Microsoft code actuellement son prochain navigateur en s'appuyant sur Chromium. ...
    Voici un navigateur DotNet s'appuyant justement sur Chromium :

    https://github.com/cefsharp/CefSharp

    Personnellement moi j'utiliserai des WebRequest si c'est juste pour afficher des produits sur une page ... mais c'est un vrai travail de titan (analyse des requêtes avec un outil de debug Web, reconstitution et codage)..... pour des initiés je pense.


    Voilà je crois que j'ai à peu près tout dis.

    Oubliez le WebBrowser !

    Bon codage ++
    Bonjour Wallace1,
    à votre avis est-il possible avec cefsharp d'effectuer une recherche d'id et en retourner la position (nombre de caractère) merci

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax n'ouvre pas une page php
    Par houssine91 dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2013, 21h58
  2. FAQ - imprimer une boîte de dialogue
    Par Eugénie dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2004, 13h34
  3. [MFC] afficher une boîte de dialogue
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 14h22
  4. [Kylix] Imprimer le contenu d'une boîte de dialogue
    Par cmp-france dans le forum EDI
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2003, 20h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo