IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Office 365 / Outlook - reprise d'un code de Diane Poremsky pour l'envoie de mail auto [OL-2016]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Office 365 / Outlook - reprise d'un code de Diane Poremsky pour l'envoie de mail auto
    Bonjour,

    J'essaie depuis plusieurs heures de comprendre pourquoi j'ai toujours le même message d'erreur "L'élément a été déplacé ou supprimé" à la ligne 70 lors de l'exécution de la macro ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    '            'Original function written by Diane Poremsky: http://www.slipstick.com/developer/send-email-outlook-reminders-fires/
    '
    '            Private Sub Application_Reminder(ByVal Item As Object)
    '              Dim objMsg As MailItem
    '              Set objMsg = Application.CreateItem(olMailItem)
    '            If Item.MessageClass <> "IPM.Appointment" Then 'vérifie s'il s'agit d'un rappel sur RDV
    '              Exit Sub
    '            End If
    '            If Item.Categories <> "Mails automatiques" Then 'indiquer ici le nom de la catégorie créée pour les mails autos
    '              Exit Sub
    '            End If
    '              objMsg.SendUsingAccount = objMsg.Session.Accounts.Item(1) 'si gestion de plusieurs comptes
    '              objMsg.Importance = olImportanceHigh 'importance du message
    '              objMsg.To = Item.Location 'ligne Lieu de rendez-vous utilisée pour les adresses
    '              objMsg.Subject = Item.Subject 'objet du mail
    '              objMsg.Body = Item.Body 'corps du mail
    '              objMsg.Attachments.Add "C:\Users\xxx\Desktop\xxx.jpg" 'pour ajouter une pièce jointe
    '               objMsg.Send 'DISPLAY : affiche le mail avant envoi - SEND : envoit le mail sans relecture
    '              Set objMsg = Nothing
    '            End Sub
    '
     
     
    'Original function written by Diane Poremsky: http://www.slipstick.com/developer/send-email-outlook-reminders-fires/
     
    Private Sub Application_Reminder(ByVal Item As Object)
      Dim objMsg As MailItem
      Set objMsg = Application.CreateItem(olMailItem)
     
     
    ' ----------- Airbus 360 Degree review with Girish :
     
    If Item.MessageClass <> "IPM.Appointment" Then 'vérifie s'il s'agit d'un rappel sur RDV
      Exit Sub
    End If
    If Item.Categories = "Reminder inputs for Airbus 360 degree review" Then 'indiquer ici le nom de la catégorie créée pour les mails autos
    '  objMsg.SendUsingAccount = objMsg.Session.Accounts.Item(1) 'si gestion de plusieurs comptes
      objMsg.Importance = olImportanceHigh 'importance du message
      objMsg.To = Item.Location 'ligne Lieu de rendez-vous utilisée pour les adresses
      objMsg.Subject = Item.Subject 'objet du mail
      objMsg.Body = Item.Body 'corps du mail
    '  objMsg.Attachments.Add "C:\Users\xxx\Desktop\xxx.jpg" 'pour ajouter une pièce jointe
      objMsg.Send 'DISPLAY : affiche le mail avant envoi - SEND : envoit le mail sans relecture
    '  objMsg.Attachments.Add "C:\Users\Patrick DUBERNET\Desktop\DocPourMAilsAuto\Vertical_Bundle_Monthly_Steering.pptx"
     
    ' ----------- Airbus Weekly Meeting review with Sandrine :
     
    ElseIf Item.Categories = "Reminder inputs for Customer Weekly Meeting review" Then 'indiquer ici le nom de la catégorie créée pour les mails autos
     
     
    '  objMsg.SendUsingAccount = objMsg.Session.Accounts.Item(1) 'si gestion de plusieurs comptes
      objMsg.Importance = olImportanceHigh 'importance du message
      objMsg.To = Item.Location 'ligne Lieu de rendez-vous utilisée pour les adresses
      objMsg.Subject = Item.Subject 'objet du mail
      objMsg.Body = Item.Body 'corps du mail
    '  objMsg.Attachments.Add "C:\Users\xxx\Desktop\xxx.jpg" 'pour ajouter une pièce jointe
      objMsg.Send 'DISPLAY : affiche le mail avant envoi - SEND : envoit le mail sans relecture
    '  objMsg.Attachments.Add "C:\Users\Patrick DUBERNET\Desktop\DocPourMAilsAuto\Vertical_Bundle_Monthly_Steering.pptx"
     
    ElseIf Item.Categories = "Mails automatiques" Then 'indiquer ici le nom de la catégorie créée pour les mails autos
     
     
    '  objMsg.SendUsingAccount = objMsg.Session.Accounts.Item(1) 'si gestion de plusieurs comptes
    '  objMsg.Importance = olImportanceHigh 'importance du message
      objMsg.To = Item.Location 'ligne Lieu de rendez-vous utilisée pour les adresses
      objMsg.Subject = Item.Subject 'objet du mail
      objMsg.Body = Item.Body 'corps du mail
    '  objMsg.Attachments.Add "C:\Users\xxx\Desktop\xxx.jpg" 'pour ajouter une pièce jointe
      objMsg.Send 'DISPLAY : affiche le mail avant envoi - SEND : envoit le mail sans relecture
      objMsg.Attachments.Add "c:\\CKINFO.TXT"
     
    Exit Sub
     
    End If
     
      Set objMsg = Nothing
    End Sub
     
     
     
    'Mails automatiques

    Nom : Microsoft Visual Basic.jpg
Affichages : 1344
Taille : 18,8 Ko


    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
    Merci à vous tous et toutes
    Cordialement,
    Aero31

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Parce que tu envois le mail (.send) avant d'ajouter la pj (attachments.add)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Oliv-

    Ah ben oui c'est évident en plus .... j’avais pas vu la poutre que j'avais dans l’œil

    Je teste et clôture au plus vite

    Merci Oliv- !
    Cordialement,
    Aero 31

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question
    Bonjour,

    Pour ma part, ça ne fonctionne du tout...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Office 365 - Données OutLook dans les nuages ?
    Par Jon Shannow dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2014, 10h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2014, 15h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2013, 19h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2011, 17h33
  5. [AC-2007] Problème pour l'envoi de mail via outlook express
    Par enzo7818 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2010, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo