IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exécution de plusieurs requêtes à la fois avec ADODB.Command.Execute


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Exécution de plusieurs requêtes à la fois avec ADODB.Command.Execute
    Bonjour,

    J'utilise Excel 2016 et Activex Data Obecjt 6.1 Library

    Je cherche à executer par exemple cette requete "Delete from table1; Delete from table2;".
    Voilà mon bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Sub Purge_Databse()
     
        Call Connect_To_DataBase
     
        ' Defining and initialiazing a Command Object which will handle the execution of sql queries
      Dim Purge_Script As ADODB.Command
      Set Purge_Script = New ADODB.Command
     
      Purge_Script.ActiveConnection = Firebird_Connection
     
      Purge_Script.CommandText = "Delete from table1; Delete from table2;"
      Purge_Script.Execute
     
     
      Firebird_Connection.Close
     
    End Sub
    J'ai cet erreur, "SQL errorcode = -104 Token unknow -line 2 column 1 Delete"

    à ce que j'ai compris, l'erreur vient du fait qu'il comprend pas le separateur pour executer et aller à la ligne suivante.

    Une autre question, si j'execute une commande avec l'objet command, est ce qu'il y a un commit automatique qui se fait aprés chaque exécution.

    Donc je me demande si je peux spécifier ça en paramétrant mon ADODB.Command, comme ça je peux exectuer plusieurs requetes à la fois.

    Merci pour vos aides précieuses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    déjà quel genre de base de données? sur Access ça marche pas!
    ça fonction sur SQL serveur, Oracle, SqLite et d'autres!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sql= "Delete from table1"  & VbCrlf
    sql= sql & "Delete from table2;"
    Edite:Firebird je connais pas!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la réponse, j'utilise Firebird 3, par contre, je suis pas ur d'avoir compris ce que ça fait le le "VbCrlf"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    VbCrlf renvoi à la ligne.

    Ça marche ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Malheureusement, ça marche pas

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut regarder dans la documentation si Firebird accepte ça.

    Il est plus facile de trouver un exemple qui explique que c'est possible que l'information qui dit que ça ne l'ai pas!

Discussions similaires

  1. [AC-2010] ADODB : plusieurs requêtes à la fois
    Par Christophe P. dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2015, 09h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2014, 18h04
  3. Exécution de plusieurs requêtes SQL dans Oracle
    Par 4rocky4 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 11h12
  4. Exécution de plusieurs requêtes
    Par The eye dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 14h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo