IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise en forme conditionnelle vba access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mise en forme conditionnelle vba access
    bonjour le forum
    Je viens une fois de plus solliciter votre aide.

    j'essai de faire une mise en forme conditionnelle sur la valeur d'un controle de formulaire.

    J'aimerais que le backcolor du control "zpa" soit vert si sa valeur est comprise entre la valeur du control min et la valeur du control max.
    Lorsque j'essai le code ci dessous le mise en forme ne s'applique que sur le control "zpa1".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande4601_Click()
    Dim i As Integer
     
            For i = 1 To 5
            If Me.Controls("cda" & i) > Me.Controls("MinA") And Me.Controls("cda" & i) < Me.Controls("MaxA") Then
            Me.Controls("cda" & i).BackColor = vbGreen
            Else
            Me.Controls("cda" & i).BackColor = vbRed
            End If
            Next
     
    End Sub
    Merci d'avance pour votre aide

    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,
    Le format conditionnel s'appliquera aux contrôles "cda1", "cda2", "cda3", "cda4" et "cda5". Les autres contrôles conservent leur format initial.
    Attention que > n'est pas la même chose que >=. Idem < est différent de <=.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour la reponse Eric mais le soucis c'est qu'il s'applique uniqiement a cda1

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bizarre. Aussi, vérifier que les contrôle cda ont bien été nommés en ajoutant temporairement ce code dans la macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande4601_Click()
        Dim c As Control
        For Each c In Controls
            If c.Name Like "*cda*" Then Debug.Print c.Name
        Next c
        Dim i As Integer
        ...
    End Sub
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle vba
    Par patanar dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 21h37
  2. Mise en forme conditionnelle VBA en mode tableau
    Par Theranthil dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 09h52
  3. Mise en forme conditionnelle sous Access 2007
    Par dsolheid dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2007, 15h26
  4. Mise en forme conditionnelle avec Access 97
    Par soso78 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 20h25
  5. mise en forme conditionnelle VBA
    Par maverick91 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo