IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Multipage et contrôle entre pages


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 31
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Multipage et contrôle entre pages
    Bonjour le forum,

    Je cherche à résoudre un soucis que je rencontre avec un userform (USF01), sur lequel j'ai mis en place un multipage (USF01MP01).
    Le multipage contient 4 pages, seul la première est active, les autres sont grisées et non accessibles (attention je n'ai pas écris non visible).
    Sur la page01 (USF01MP01P01), j'ai mis en place une opération qui me fait apparaître 5 label au fur et à mesure. (label1 / label2/... / label 5)
    J'ai un bouton CB01, qui me permet de passer à l'opération suivante, sur la page02 (USF01MP01P02). La condition pour que le clic sur CB01 débloque la page 2 c'est que les label 1 à 5 soit affichés.

    Par ailleurs si l'un des labels ne s'affichent pas, je voudrais mettre un messagebox en place ("Suite de traitement impossible").

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ancien Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ancien Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 152
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour,

    pour pouvoir apporter une réponse, il faudrait déjà voir le code réalisé.

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Bouton1_Click()
    Dim Indx As Integer, i As Integer
    Dim Ko As Boolean
     
    With Me.USF01MP01
        Indx = .Value
        If Indx < .Pages.Count - 1 Then
            For i = 1 To 5
                If Not Me.Controls("Label" & i).Visible Then
                    Ko = True
                    Exit For
                End If
            Next i
            If Ko Then
                MsgBox "Impossible de continuer..."
            Else
                .Value = Indx + 1
            End If
        End If
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. Différence entre Multipage et Controle onglet
    Par morgan47 dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 23h27
  2. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07
  3. [iframe] communication entre page popup et iframe
    Par Darkdaemons dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 13h18
  4. lien entre page
    Par ma_mat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 10h07
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2004, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo