IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Service SOAP d'Ebay de l'Aide SVP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Service SOAP d'Ebay de l'Aide SVP
    Bonjour, à tous,

    Je désire tester les services SOAP d'Ebay.

    J'ai importé le service XML fournis pas Ebay (sous forme de classe) et j'ai un exemple en C# pour interroger l'heure du serveur mais je ne parviens pas correctement à le traduire en Windev.

    Si une âme charitable pouvait m'aider ?

    Voilà le code C# :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    using System; 
    using TesteBaySoap405.com.ebay;     // use your project name here 
    namespace TesteBaySoap405           // use your project name here 
    { 
      class GeteBayOfficialTime 
      { 
        [STAThread] 
        static void Main(string[] args) 
        { 
           string endpoint = "https://api.sandbox.ebay.com/wsapi";  
           string callName = "GeteBayOfficialTime"; 
           string siteId = "0"; 
           string appId = "yourAppId";     // use your app ID 
           string devId = "yourDevId";     // use your dev ID 
           string certId = "yourCertId";   // use your cert ID 
           string version = "405"; 
           // Build the request URL 
           string requestURL = endpoint 
           + "?callname=" + callName 
           + "&siteid=" + siteId 
           + "&appid=" + appId 
           + "&version=" + version 
           + "&routing=default"; 
           // Create the service 
           eBayAPIInterfaceService service = new eBayAPIInterfaceService(); 
           // Assign the request URL to the service locator. 
           service.Url = requestURL; 
          // Set credentials 
          service.RequesterCredentials = new CustomSecurityHeaderType(); 
          service.RequesterCredentials.eBayAuthToken = "yourToken";    // use your token 
          service.RequesterCredentials.Credentials = new UserIdPasswordType(); 
          service.RequesterCredentials.Credentials.AppId = appId; 
          service.RequesterCredentials.Credentials.DevId = devId; 
          service.RequesterCredentials.Credentials.AuthCert = certId; 
          // Make the call to GeteBayOfficialTime 
          GeteBayOfficialTimeRequestType request = new GeteBayOfficialTimeRequestType(); 
          request.Version = "405"; 
          GeteBayOfficialTimeResponseType response = service.GeteBayOfficialTime(request); 
          Console.WriteLine("The time at eBay headquarters in San Jose, California, USA, is:"); 
          Console.WriteLine(response.Timestamp); 
        } 
      } 
    }
    Par avance merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Commence par donner un echantillon de ce que tu as essayé de faire comme traduction.

    Si tu n'en as aucune alors ce n'est pas nous qui allons commencé ton travail à ta place.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Pour le moment j'ai que le début je bloque sur une ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ReqTime est un objet eBayAPIInterfaceService
    
    Endpoint est une chaîne = "https://api.sandbox.ebay.com/wsapi"; 
     
    AppId est une chaîne  = "yourAppId"     // use your app ID 
    DevId est une chaîne  = "yourDevId"    // use your dev ID 
    CertId est une chaîne = "yourCertId"     // use your cert ID 
     
    SiteId est une chaîne = "71"
    Version est une chaîne = "405"
     
    // Fabrique l'URL de requette
     
    requestURL est une chaîne = ...
    Endpoint + ...
    + "?callname=" + callName ...
    + "&siteid=" + SiteId ...
    + "&appid=" + AppId ...
    + "&version=" + Version ... 
    + "&routing=default"
    J'ai un problème sur cette ligne déjà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
           // Assign the request URL to the service locator. 
           service.Url = requestURL;
    Je mettrai ça moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ReqTime:Url = requestURL
    Mais Url n'existe pas dans la méthode eBayAPIInterfaceService.

    Et je suis très loin de m'y connaître en programmation objet et en SOAP, mais bon on doit bien commencer un jour.

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Mais Url n'existe pas dans la méthode eBayAPIInterfaceService.
    Url est une propriété de service pas une méthode mais je doute un peu sur la possibilité en C# d'utiliser une telle syntaxe pour appeler une méthode ( sans les () )

    Ou se situe ton probléme? Arrives-tu à passer le stade de la compilation ? Sinon quels sont les erreurs renvoyé par le compilateur ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mon problème c'est la syntaxe pour passer à la propriété l'url.

    Enfin en admettant que le début du portage du code C# en Windev soit correct ?

    L'exemple C# est fourni par Ebay donc je suppose que la syntaxe est correcte.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    J'ai modifié le code, il est plus proche de l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    service est un eBayAPIInterfaceService dynamique
    service = new eBayAPIInterfaceService() 
     
    Endpoint est une chaîne = "https://api.sandbox.ebay.com/wsapi"; 
     
    AppId est une chaîne  = "yourAppId"    // use your app ID 
    DevId est une chaîne  = "yourDevId"    // use your dev ID 
    CertId est une chaîne = "yourCertId"   // use your cert ID 
     
    SiteId est une chaîne = "71" 
    Version est une chaîne = "405" 
     
    // Fabrique l'URL de requette 
     
    requestURL est une chaîne = ... 
    Endpoint + ... 
    + "?callname=" + callName ... 
    + "&siteid=" + SiteId ... 
    + "&appid=" + AppId ... 
    + "&version=" + Version ... 
    + "&routing=default" 
     
    service:Url = requestURL
    J'ai le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur :L'élément 'Url' n'existe pas dans la classe 'eBayAPIInterfaceService'.
    FEN_Connexion.BTN_Connexion, Clic sur FEN_Connexion.BTN_Connexion, ligne 29, colonne 9

Discussions similaires

  1. Aide svp pour un fontion d'appel de menu
    Par setea7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 01h15
  2. déployer un service SOAP
    Par émile-henri dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo