IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

déployer un service SOAP


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut déployer un service SOAP
    Bonjour,

    Je tente de faire des tests sur mon ordi avec soap dans le but de faire quelques applications distribuées plus tard. (rien de bien compliqué: demande de chaine de caractère).
    Je n'arrive pas à utiliser l'outils Apache Soap Admin pour déployer mon service.
    je lui précise le nom du service (urn: monService), le nom des méthodes à utiliser ainsi que le language (java) mais je n'ai rien qui s'ajoute dans la liste et aucune erreur n'est spécifiée.

    Y a t'il un classpath quelconque à spécifier ou n'importe quoi d'autre que j'aurais oublié?

    Merci de votre aide,
    EHB

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je sais que c'est un commentaire inutile, mais je te recommanderais plutot d'utiliser Axis : une API et des outils pour SOAP, aussi chez Apache. Apache Soap n'a pas été mis à jour depuis 2003...

    De plus, la documentation d'Axis, en particulier pour la gestion des classpath est explicite et bien faite.

    Voila, sinon, je n'ai jamais travaillé avec Apache Soap, désolé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu as eu l'opportunité de le tester? est ce que ça fonctionne?
    je veux bien tenter le coup, tant que je ne suis pas bloqué de la même manière.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui, j'ai déjà pas mal utilisé Axis (et je dois avouer que je me suis un peu battu avec les classpath).
    Mais je l'ai fait fonctionner sans problème, en servlet ou en module de tomcat.

    L'avantage dans ton cas (à mon avis) est que le déploiement se fait via des fichiers WSDD qui me paraissent plus simples que ceux de Apache Soap. Quant à la migration de tes programmes déjà existants, elle devrait être minime : une grande partie de Axis a été copiée depuis Apache Soap.

    Au passage, je recommande ce tutorial, rapide et pas mal:
    http://javaboutique.internet.com/tutorials/Axis2/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    dans l'installation de axis, ils me disent de placer le repertoire webapps dans un repertoire particulier de mon serveur, le truc c'est que le seul serveur que j'ai c'est une classe java toute bete que j'ai fait. pourrais tu m'aiguiller un peu?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca, c'est si tu utilises Tomcat comme serveur web. C'est l'idéal pour avoir une bonne infrastructure de serveur.

    Il existe aussi une classe pour faire un petit serveur discret et facile. Voici l'extrait d'un tutorial, pour faire marcher l'exemple "echo" fourni avec axis :

    You need to follow these steps to get the examples working:

    1. Set up your CLASSPATH to contain all the JAR files in <axis_path> and <axis_path>/lib
    2. Start a simple Axis HTTP server on port 20000 (in a separate window) by typing: java org.apache.axis.transport.http.SimpleAxisServer -p 20000 (you need to have the echo classes in the classpath)
    3. Move to the <axis_path>/samples/echo directory and deploy the service: java org.apache.axis.client.AdminClient -p 20000 deploy.wsdd
    4. Run the client program: java samples.echo.TestClient -p 20000
    5. The sample program should produce echo test results. You can download the machine generated WSDL description by issuing the following URL to a browser: http://localhost:20000/axis/services/echo?WSDL

    J'espere que l'anglais ne te fais pas peur.
    Un bon exemple pour comprendre comment utiliser SOAP/AXIS/WSDD est le StockQuoteService (aussi dans les exemples d'Axis).

    Pour faire marcher ton propre service, conduis-toi de la même facon, mais utilise tes propres classes au lieu de celles de l'exemple "echo"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci bien, pas de problème avec l'anglais.

Discussions similaires

  1. impossible de déployer mon web service soap !
    Par ImmoTPA dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2015, 13h46
  2. Comment déployer un web service SOAP sous IIS ?
    Par BaldeckJ dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 16h37
  3. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31
  4. [Axis] Utilisation d'un service soap avec Axis.
    Par avalone dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 15h17
  5. [WinService][C#] Comment déployer un service windows ?
    Par sokette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo