IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Utilisation de sed avec des "quotes"


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Utilisation de sed avec des "quotes"
    Bonjour je souhaiterais exécuter un sed me permettant remplacer une ligne d'un fichier contenant des côtes. En gros remplacer la ligne comprenant 'mon motif' par 'mon motif' : '1.6.5'

    Par avance merci.
    Nulla dies sin linea

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed "s/'mon motif'/& : '1.6.5'/"
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Merci pour ton retour rapide mais ceci va rajoute 1.6.5 à ma ligne ce que je souhaite c'est remplacer la ligne comprenant 'mon motif' par 'mon motif' : '1.6.5'
    Nulla dies sin linea

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed "/mon motif/s/.*/'mon motif' : '1.6.5'/"
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 721
    Points
    12 721
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed "/mon motif/s/.*/'mon motif' : '1.6.5'/"
    hmmm, si le motif est une regex, ça va être dur pour le faire fonctionner comme ça ...

    Bon, après, la question n'a qu'a être plus précise avec des exemples si besoin.
    Cordialement.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Merci c'est exactement cela !
    Nulla dies sin linea

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'utilisation d'Axis avec des WSDL
    Par Tino13 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 10h09
  2. Utilisation d'attachEvent avec des parametres
    Par Lharuun dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 19h47
  3. Utilisation du Enable avec des combobox ou des listbox
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2006, 22h35
  4. Utilisation de setTimeout avec des classes : BUG!
    Par seb-oulba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 09h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo