IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Problème d'utilisation d'Axis avec des WSDL


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème d'utilisation d'Axis avec des WSDL
    Bonjour à tous.

    Je débute avec tout ce qui est WebServices et Eclipse (je suis pro-NetBeans) alors je vous prie d'être très indulgents avec moi.

    Je travaille actuellement sur un projet Eclipse 3.2.
    Ce projet utilise les librairies axis.jar, javaxrpc.jar, wsdl4j.jar, ...
    Ce projet dispose d'un webservice qui s'appuie notamment sur ces librairies.

    Je dois intégrer un nouveau WebService dans ce projet à l'aide de 3 WSDL qui me sont fournis, ainsi qu'une nouvelle version des jars utiles (axis.jar notamment).

    Maintenant voilà mon problème :

    - Lorsque je génère les sources avec mon ancienne version d'axis, certaines méthodes ou même classes sont manquantes.
    - Lorsque je génère mes sources avec la nouvelle version d'axis.jar, tout va bien pour mon nouveau WebService, seulement mon ancien WebService ne fonctionne plus.

    En fait, il y a eu de gros changements apparement dans Axis qui font que la nouvelle version ne maintient pas l'ancienne.

    D'où ma question : comment pourrais-je faire pour importer les 2 versions d'Axis dans mon projet Eclipse et faire fonctionner les 2 Web Services indépendamment ?

    Pour info, je ne connais pas vraiment les versions d'Axis utilisées, simplement voici ce que j'ai dans mes sources en fonction de la librairie Axis que j'utilise :

    Ancienne version :
    * This file was auto-generated from WSDL
    * by the Apache Axis WSDL2Java emitter.

    Nouvelle Version :
    * This file was auto-generated from WSDL
    * by the Apache Axis 1.2RC2 Nov 16, 2004 (12:19:44 EST) WSDL2Java emitter.

    Merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Eclipse + AXIS 1.2 pour faire des Web Services alors que c'est si simple avec NetBeans + JAX-WS. Bon courage!

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    eclipse possède un ensemble cohérent d'outils pour le développement web jEE (A la base développés par IBM pour WSAD, et offert à la communauté eclipse), ca s'appelle WTP : http://www.eclipse.org/webtools/main.php
    les web services sont gérés dans la partie wst, mais tu récupères wtp en entier (via le menu install/update dans ton eclipse)


    un tutoriel (en anglais, mais bon...)
    http://www.eclipse.org/webtools/init...sEval.html?p=1
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'attachEvent avec des parametres
    Par Lharuun dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 19h47
  2. Utilisation du Enable avec des combobox ou des listbox
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2006, 22h35
  3. Utilisation de setTimeout avec des classes : BUG!
    Par seb-oulba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 09h43
  4. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo