IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Débutant, l'IDE ne communique pas avec l'arduino


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Débutant, l'IDE ne communique pas avec l'arduino
    Je suis sous Linux Ubuntu 18.10
    J'ai acquis un kit de démarrage avec un Arduino Uno
    J'ai installé l'IDE d'arduino.
    Le port est ttyACM0.
    Je me suis ajouté au groupe dialout et tty
    Lorsque j'essaye de téléverser un programme, j'obtiens : avrdude: ser_open(): can't open device "/dev/ttyACM0": Permission denied

    À noter qu'avec l'IDE en ligne sur arduino.cc, ça fonctionne.

    N'étant pas une sommité en anglais, la page indiquée sur le site aduino n'est pas exploitable pour moi.
    Je n'ai rien trouvé à ce propos sur le forum, c'est pourquoi je me permets de poser la question.

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Bonjour,

    es-tu administrateur sur le compte ? As-tu installé l'IDE dans le dossier /opt ? As-tu essayé de lancer l'IDE Arduino avec la commande sudo et de téléverser un exemple (blink) ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai installé l'IDE qui est dans les dépôts.
    Quand je regarde les autorisations de l'application, il y a une ligne pour "accès aux périphériques du port série" mais la seule option est "(disconnected)". Pourtant l'arduino est branché et le ort existe me semble-t-il d'après ce que je vois dans le terminal

    Nom : Capture d’écran du 2019-03-23 09-29-06.png
Affichages : 186
Taille : 120,2 Ko


    J'ai essayé d'installer la dernière version qui est sur le site d'arduino et je dois être extrêmement mauvais, mais après installation, il ne s'est jamais lancé.

    Je voulais lancer l'IDE avec sudo. Le problème c'est qu'est-ce que j'écris après sudo ? quel est le nom de l'exécutable.

    Sinon, de quel groupe dois-je être administrateur et comment on le devient au cas où ?

    Merci de passer un peu de temps avec un débutant ou presque. Je suis sûr que pour certains, tout cela est évident.

Discussions similaires

  1. ServerSocket ne communique pas avec une socket cliente
    Par jrem76 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2013, 16h35
  2. [LV 10.0] L'exécutable ne communique pas avec les imprimantes
    Par kalisha stark dans le forum LabVIEW
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/06/2011, 10h38
  3. Question de débutant dans mes premis pas avec FB
    Par jo.comeau dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 09h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 11h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2003, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo