IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Activer Désactiver un bouton de commande [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Activer Désactiver un bouton de commande

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Activer Désactiver un bouton de commande

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    Pourquoi le code est dans le sous-formulaire Sflm-bons de livraison et pas dans le formulaire Flm-devis ?

    Nom : _frm_Devis.JPG
Affichages : 186
Taille : 92,9 Ko

    c'est certainement l'explication ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Activer Désactiver un bouton de commande
    Bonjour,

    je vien de mettre le code sur le formulaire DEVIS, idem cela ne fonctionne pas, il "ne trouve pas le champ auquel il est fait référence dans l'expression"

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If IsNull([Me.controleonglets.Pages("Onglet mes commandes")].Controls("Sflm-commandes").Form![N°Commande]) Then
        Me.[Sflm-bons de livraison]![Btn_Créer_le_bon_de_livraison].Enabled = False
      Else
        Me.[Sflm-bons de livraison]![Btn_Créer_le_bon_de_livraison].Enabled = True
    Je crois que que vais jeter l'éponge ! et trouver autre chose.

    gerald

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    Je crois que que vais jeter l'éponge ! et trouver autre chose.
    C'est quand même étrange mais rien n'est perdu ...
    peux-tu envoyer ta base avec les tables (avec quelques enregistrements) nécessaires pour la faire fonctionner ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #26
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut,
    Selon les méthodes de références des objets d'un form, sform, etc. indiquées ici, il n'y a pas lieu de faire référence au contrôle d'onglets.
    A tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull(Me.Sflm-commandes.Form.[N°Commande]) Then
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Activer Désactiver un bouton de commande
    Bjr,

    désolé mais cela ne fonctionne pas non plus

    Il ne trouve pas le champ!

    gerald

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Activer Désactiver un bouton de commande
    Bonjour,

    voici l'application avec les tables principales et quelques exemples.
    Merci.

    voici mon adresse Email gerald.federhpil@sfr.fr

    envoyez moi votre mail et je vous transmets une version complète de l'application.

    gerald

    essai.zip

  9. #29
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    A insérer dans flm-devis et non pas dans Sflm-bons de livraison et selon gestion.metal.v2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Current()
    If IsNull(Me.Sflm-commandes.Form.[N°Commande]) Then
        Me.[Sflm-bons de livraison].Form.[Btn_Créer_le_bon_de_livraison].Enabled = False
        Else
        Me.[Sflm-bons de livraison].Form.[Btn_Créer_le_bon_de_livraison].Enabled = True
    End If
    End Sub
    Et ça marche

    Un conseil trouvez une méthode pour raccourcir le nom de vous vos objets et éviter les accents, espaces, etc.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    le caractère moins (-) pose problème quand il n'y a pas de crochets autour du nom des objets.
    Il y a ceci dans le code actuellement (est-ce la pareil dans ta version ?) :

    Nom : _gerald_01.JPG
Affichages : 107
Taille : 88,8 Ko

    c'est pour cela qu'il ne trouvait pas le nom du champ.
    Maintenant le code fonctionne avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Current()
    If IsNull(Parent![Sflm-commandes].Form.[N°Commande]) Then
    ...
    'ou ça:
    If IsNull(Forms![Flm-devis]![Sflm-commandes].Form![N°Commande]) Then
    ...
    'ou ça:
    If IsNull(Parent!controleonglets.Pages("Onglet mes commandes").Controls("Sflm-commandes").Form![N°Commande]) Then
    ...
    'ou ça:
    If IsNull(Forms![Flm-devis]!controleonglets.Pages("Onglet mes commandes").Controls("Sflm-commandes").Form![N°Commande]) Then
    ...
    J'ai testé les 4 méthodes et elles fonctionnent toutes.
    Le plus qui bizarre, c'est que dans l'envoi précédent les crochets y étaient mais le code était faux et comme je ne pouvais pas l'exécuter, je ne l'ai pas vu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull(Forms![Flm-devis]![Sflm-commandes].Form![Sflm-commandes]![N°Commande]) Then
    autre erreur en passant dans flm-Devis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Acompte_AfterUpdate()
    If Me.[Acompte] = OUI Then
    Me.Forms![Sflm-commandes].[Accompte versé].Enabled = True
    Else
    Me.Forms![Sflm-commandes].[Accompte versé].Enabled = False
    End If
    End Sub
    corrigé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Acompte_AfterUpdate()
    If Me.[Acompte] = OUI Then
    Me.[Sflm-commandes].Form.[Accompte versé].Enabled = True
    Else
    Me.[Sflm-commandes].Form.[Accompte versé].Enabled = False
    End If
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Activer Désactiver un bouton de commande
    merci pour vos réponses, je viens de tester les quatre versions, aucune ne fonctionne !!!
    vous allez me prendre pour un âne !

    "La référence d'une expression à la propriété Form/report n'est pas valide"

    Voila le msg

    GERALD

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    je viens de tester les quatre versions, aucune ne fonctionne !!!
    juste en copiant/collant le code et sans rien changer ?
    peux-tu faire une impression d'écran du message lorsque l'instruction est surlignée exactement comme celle-ci :
    Nom : _gerald_01.JPG
Affichages : 128
Taille : 88,8 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Activer Désactiver un bouton de commande
    Voila !
    Nom : ecran3.jpg
Affichages : 165
Taille : 188,0 Ko

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    NOOOON !! j'avais dit exactement, il manque la fenêtre de gauche
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Activer Désactiver un bouton de commande
    Nom : ecran3.jpg
Affichages : 144
Taille : 272,5 Ko
    Voilà cette fois ci !

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Activer Désactiver un bouton de commande
    Nom : ecran3.jpg
Affichages : 175
Taille : 225,0 Ko
    Mieux

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    est-ce que la base ci-jointe plante ?
    essai_UP.rar
    attention, il y a 3 messages qui sont "normaux" vu que les objets sont manquants:
    Nom : _gerald_02.JPG
Affichages : 112
Taille : 80,6 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #38
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re
    Ceci fonctionne plus que parfaitement dans essai.zip
    A insérer dans Flm-devis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Current()
    If IsNull(Me.[Sflm-commandes].Form.[N°Commande]) Then
        Me.[Sflm-bons de livraison].Form.[Btn Créer le bon de livraison].Enabled = False
        Else
        Me.[Sflm-bons de livraison].Form.[Btn Créer le bon de livraison].Enabled = True
    End If
    End Sub
    Je vous conseille vivement de changer de technique dans le nommage de tous les objets formulaire. Cela ressemble plus à une prise de tête qu'à autre chose pour essayer de corriger quelque chose dans votre bdd. On perd du temps. Un coup vous mettez des espaces dans les noms, des accents (le pire), un coup des "underscore", un coup des traits d'union mis bout à bout ou alors espacés, etc.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Activer Désactiver un bouton de commande
    ca ne fonctionne pas, j'abandonne, je vais trouver autre chose

    Merci de m'avoir consacrer du temps !

    GERALD

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    c'est comme tu veux, mais poses-toi la question: pourquoi nous arrivons tous à faire fonctionner le formulaire et pas toi ... il y a un problème latent dans ta base
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Activer/Dsactiver un bouton suivant valaur d'un TextBos dans un formulaire.
    Par jeff1494 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2010, 21h39
  2. activé/désactivé un bouton
    Par Elmotardo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 09h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 07h32
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 15h37
  5. [Win32] activer/désactiver un bouton
    Par gdpasmini dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo