IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

désactiver un bouton de commande avec C# sous visual studio?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut désactiver un bouton de commande avec C# sous visual studio?
    bonjour à tous

    voila je veux désactiver un bouton de commande apres certain traitement mais j'ai pas trouvé comment !

    quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    button3_Click.Enabled = false;
    il m'affiche l'erreur suivante

    Error 1 'interact.recherche.button3_Click(object, System.EventArgs)' is a 'method', which is not valid in the given context
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par bouton de commande ?

    Si c'est un bouton simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    m_btn.Enable = false; // le rend non clickable
    m_btn.Visible = false; // le rend invisible
    Je sais pas si j'ai répondu a ta question.

    Mosco

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Un boutton... Button control ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Button button1 = new Button();
    button1.Enabled = false;
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Mince, pas assez rapide
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    mais je ne sais pas pour quoi il m'affiche cette erreur:

    Error 1 'interact.recherche.button3_Click(object, System.EventArgs)' is a 'method', which is not valid in the given context
    quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    button3_Click.Enabled = false;

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par mstic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    button3_Click.Enabled = false;
    C'est normal button3_Click est une méthode et non une variable ...

    Je dirais que cela doit être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    button3.Enabled = false;
    si bien sùr ton bouton s'appelle bien button3.
    Pour info, quand tu crée un bouton pense à lui donner le nom adéquat ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en fait j'ai un autre problème voila le code du bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (richTextBox1.Text == "")
                {
     
                    if (comboBox1.Text != "" && comboBox2.Text != "" && textBox1.Text != "")
                    {
     
                        richTextBox1.Text += comboBox1.Text + " " + comboBox2.Text + " " + textBox1.Text + "\r\n";
                    }
                }
                else
                {
                    button3.Enabled = false;
                }
     
            }
    donc le principe est quand le richTextbox est vide le bouton3 copie le nontenu des comboBox1 et 2 dans le richTextbox , le code foncctionne bien la premiere fois mais quand j'efface le contenu de richetextbox le bouton est toujour désactivé ,

    est-ce qu'il y'a un moyen de l'activer quand la condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (richTextBox1.Text == "")
    sera vraie ça veux dire quand j'efface le texte?d'une façon dynamique !

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    En fait le code que tu me montres s'applique seulement si on clique sur le bouton.

    Pour réactiver il faut voir comment cela pourra être fait ... please wait

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    il te faut gérer l'évènement "TextChanged" de ton RichEdit et faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (richTextBox1.Text == "")
        button3.Enabled = true;


    Mosco

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je te remercie je vais tester

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    C'est logique, quand tu vides ton richTextBox, il n'y a pas de routeur serveur donc ton bouton restera désactivé.

    A toi de mettre un autre bouton permettant de faire le retour serveur en question, de mettre à vide le rightextbox et réactiver ton button3.


    [Edit]
    Ah oui oki, il faisait bien un retour serveur
    [/Edit]
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec ACCESS sous Visual Studio 2010
    Par Cyrodil91 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 15h18
  2. [Débutant] Programmer des commandes avec C# sous visual studio 2010
    Par benamou11 dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2012, 18h11
  3. Requête SQL avec paramètre sous visual studio 2008
    Par Jeecer dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2011, 10h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 18h33
  5. Bouton de commande avec condition
    Par rogeryzf dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo