IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TTimer ne se déclenche pas


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut TTimer ne se déclenche pas
    Bonjour,

    Nous utilisons depuis longtemps les composants TTimer pour déclencher certains évènements dans notre programme.

    La semaine passée nous avons constaté que sur l'un des environnements clients sur lequel on a installé notre programme, le timer ne se lance tout simplement pas après la ligne "Timer1.Enabled:=True" (test effectué en mettant un ShowMessage sur la première ligne de l'évènement OnTimer qui ne s'affiche pas.

    Je n'ai rien trouvé dans les forums de correspondant mais est-ce que vous auriez une voie sur laquelle se diriger ?

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Y a-t-il un trucs particulier sur l'environnement client concerné ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors justement c'est un environnement très standard, on est sur du Windows 7 standard, il n'y a justement rien de spécial. C'est pour ça que je me demande si il n'y a pas quelque chose qui pourrait être lié aux droits sur Windows ou sur l'utilisateur..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Deux pistes de réflexion :

    • WM_TIMER n'est pas un message prioritaire. Si la boucle de messages n'arrive pas à se vider (si elle est bombardée d'autres messages), WM_TIMER ne sera jamais traité.
    • TTimer n'est pas thead-safe. A ne pas utiliser dans un thread secondaire. Passer par l'API SetTimer à la place.


    Dans le premier cas, contrôler à l'aide d'un outil tel que Spy++ pour voir les messages entrants.

Discussions similaires

  1. Evènement qui ne se déclenche pas
    Par max.lille dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 15h46
  2. [VB.NET] La croix rouge de fermeture ne déclenche pas close
    Par LaChips dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2006, 16h45
  3. onmouseover qui ne se déclenche pas sous IE...
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 17h26
  4. Un JOB qui ne se déclenche pas
    Par blids dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/02/2005, 21h14
  5. [trigger] ... qui ne se déclenche pas
    Par bozo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo