IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onmouseover qui ne se déclenche pas sous IE...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut onmouseover qui ne se déclenche pas sous IE...
    Bonjour tout le monde

    Comme a l'accoutumée, c'est bien sur IE qui me pose problème, on change pas les bonnes habitudes évidemment...

    Bon voila alors en gros ce qui se passe, j'injecte dans une boucle des divs contenant cet html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="150" height="90" align="center">
      <tr>
        <td width="50" style="overflow:hidden" align="center">
          <img src="test.jpg">
        </td>
        <td align="right" style="overflow:hidden">
          Blablabla<br>
          <span class="prixprod">320</span>
          <span class="prixprod">&euro;</span></td>
        <td width="10">
          &nbsp;
        </td>
      </tr>
    </table>
    (je sais c'est pas suuuuuper propre, mais ie posait encore des soucis...)

    ensuite, j'effectue quelques manipulations dom pour modifier le contenu de chacun de ces divs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //affinement selon infos produit (nom_pro, prix_prod et id_prod sont récup en xmlhttp)
     
    produit.getElementsByTagName("td")[1].firstChild.data=nom_prod;			produit.getElementsByTagName("span")[0].firstChild.data=prix_prod;
    //photo et mouseover
    var thumb=produit.getElementsByTagName("img")[0];
    thumb.setAttribute("src","thumb.php?id="+id_prod);
    Pour enfin affecter un mouseover a mon thumbnail (histoire d'afficher la photo en grand quand on passe sur le thumb)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    thumb.onmouseover=function () { thumbOver(this); };
    thumb.setAttribute("onmouseover","thumbOver(this);");
    Evidemment, ca fonctionne nickel sous FF, mais le mouseover ne se déclenche pas sous IE... j'ai essayé pas mal de trucs, pas moyen...

    A l'aide :'( j'en ai marre de ce IE :'(

    Merci d'avance pour vos maux de crane

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parceque Ie ne te retounre pas le firstChild auquel tu t'attends ...
    teste le type du firstChild
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    désolé, mais je ne comprends pas :'(

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    thumb.setAttribute("src","thumb.php?id="+id_prod);
    fonctionne lui, mais pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    thumb.onmouseover=function () { thumbOver(this); };
    thumb.setAttribute("onmouseover","thumbOver(this);");
    :'(

    Je cible pourtant le meme objet :'(

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    elle fait quoi ta focntion thumbover ...

    ùmets un alert en première ligne de la fonction pour voir s'i c'est l'attribution du onmouseover qui plante ou ta focntion qui n'est pas compatible ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    testé sous IE sasn souci ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div style="height:100px; width:100px;background-color:red;" id="mydiv">di</div>
    <script type='text.javascript'>
    document.getElementById('mydiv').onmouseover=function(){alert('coucou')}
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    J'ai pris l'habitude de faire ca, ne mettre qu'une alerte dans ma fonction le temps de tester si l'event est bien déclanché, depuis que j'ai toutes ces merdes...

    Et oui, c'est bien l'attribution qui foire le alert ne se déclenche pas sous ie :'(

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf je l'avais oublié celle là ...

    inverse l'ordre des deux lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    thumb.setAttribute("onmouseover","thumbOver(this);"); 
    thumb.onmouseover=function () { thumbOver(this); };
    ça devrait aller mieux ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    !!!!!!
    inverser les 2 lignes et ca fonctionne

    Bien joué SpaceFrog ! Merci infiniment, toujours la quand il faut

    C'est completement dingue ce truc Et on s'étonne que je deviennes cinglé

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evènement qui ne se déclenche pas
    Par max.lille dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 15h46
  2. class qui ne s'applique pas sous opéra pour les <tr>?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h55
  3. Un JOB qui ne se déclenche pas
    Par blids dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/02/2005, 21h14
  4. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42
  5. [trigger] ... qui ne se déclenche pas
    Par bozo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo