IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Hc Sr 04 compteur de passage et affichage i2c


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 106
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Hc Sr 04 compteur de passage et affichage i2c
    Bonjour,

    j'ai fais un montage avec une carte uno et un hc sr 04, mon programme fonctionne bien et le comptage de passages est bon la led s"éclaire à chaque passage mais je voudrais y ajouter un écran 16x2 en i2c

    Je vous propose mon code pour avis

    En vous remerciant

    Stéphanie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    #include <LiquidCrystal_I2C.h> //LCD i2c library
    #define I2C_ADDR 0x27
    LiquidCrystal_I2C lcd(I2C_ADDR,16,2);   
     
     
     
    const byte TRIGGER_PIN = 2; // Broche TRIGGER
    const byte ECHO_PIN = 3;    // Broche ECHO
    const byte LED = 7;
    const int seuil = 1000;
    int nbrLED=0;
    /* Constantes pour le timeout */
    const unsigned long MEASURE_TIMEOUT = 25000UL; // 25ms = ~8m à 340m/s
    /* Vitesse du son dans l'air en mm/us */
    const float SOUND_SPEED = 340.0 / 1000;
    int start=0;
    void displayLed(){ //---------le clignotement du led aprés détéction
      digitalWrite(LED,HIGH);
      delay(1000);
      digitalWrite(LED,LOW);
      }
     
    void setup() {
       lcd.init();
     
       lcd.setBacklight(HIGH);
      lcd.setBacklight(LOW);      // L'écran s'éteint 1 seconde preuve que l'adresse est OK
      delay(1000);
      lcd.setBacklight(HIGH);
     
      /* Initialise le port série */
      Serial.begin(9600);
     
      /* Initialise les broches */
      pinMode(TRIGGER_PIN, OUTPUT);
      pinMode(LED, OUTPUT);
      pinMode(ECHO_PIN, INPUT);
      //-------initialisation des pins 
      digitalWrite(LED , LOW); //--------je met la led à 0
      digitalWrite(TRIGGER_PIN, LOW); // La broche TRIGGER doit être à LOW au repos
     //--------Attente de l'établissement de la communication serie 
      Serial.print("Initialisation du capteur ...");
      delay(1000);
      Serial.println("  Termine.");
      Serial.println("Capteur ultrason en écoute (Essaie de passer pour voir si je ne te détecte pas ) :)");
    }
     
    void loop() {
     
      /* 1. Lance une mesure de distance en envoyant une impulsion HIGH de 10µs sur la broche TRIGGER */
      digitalWrite(TRIGGER_PIN, HIGH);
      delayMicroseconds(10);
      digitalWrite(TRIGGER_PIN, LOW);
     
      /* 2. Mesure le temps entre l'envoi de l'impulsion ultrasonique et son écho (si il existe) */
      long measure = pulseIn(ECHO_PIN, HIGH, MEASURE_TIMEOUT);
     
      /* 3. Calcul la distance à partir du temps mesuré */
      float distance_mm = measure / 2.0 * SOUND_SPEED;
       if(distance_mm <= seuil ){ //------si la distance est inférieur à celle mur - capteur
        nbrLED++;
          /* Affiche les résultats en mm, cm et m */
      Serial.print(F("Distance: "));
      Serial.print(distance_mm);
      Serial.print(F("mm ("));
      Serial.print(distance_mm / 10.0, 2);
      Serial.print(F("cm, "));
      Serial.print(distance_mm / 1000.0, 2);
      Serial.print(F("m)"));
      Serial.print(" Nombre de passages : ");
      Serial.println(nbrLED);
      //----- On allume la led pendant 1 séconde 
        displayLed();
       }
     
    }

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Eh bien je suppose que tu vas remplacer tes Serial.print() par des lcd.setCursor() et lcd.print() (en faisant rentrer le texte dans un 16 caractères x 2 lignes). Quel est le souci ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 106
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Justement je suis un peu pommée , j'ai corrigé le code en laissant ( je penses ) l'affichage écran et en rajoutant l'afficheur 16x2 mais je voudrais qu'il y ai le nombre de passage mais pas la distance


    Cordialement

    Stéphanie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    #include <LiquidCrystal_I2C.h> //LCD i2c library
    #define I2C_ADDR 0x27
    LiquidCrystal_I2C lcd(I2C_ADDR,16,2);   
     
     
     
    const byte TRIGGER_PIN = 2; // Broche TRIGGER
    const byte ECHO_PIN = 3;    // Broche ECHO
    const byte LED = 7;
    const int seuil = 1000;
    int nbrLED=0;
    /* Constantes pour le timeout */
    const unsigned long MEASURE_TIMEOUT = 25000UL; // 25ms = ~8m à 340m/s
    /* Vitesse du son dans l'air en mm/us */
    const float SOUND_SPEED = 340.0 / 1000;
    int start=0;
    void displayLed(){ //---------le clignotement du led aprés détéction
      digitalWrite(LED,HIGH);
      delay(1000);
      digitalWrite(LED,LOW);
      }
     
    void setup() {
       lcd.init();
     
       lcd.setBacklight(HIGH);
      lcd.setBacklight(LOW);      // L'écran s'éteint 1 seconde preuve que l'adresse est OK
      delay(1000);
      lcd.setBacklight(HIGH);
     
      /* Initialise le port série */
      Serial.begin(9600);
     
      /* Initialise les broches */
      pinMode(TRIGGER_PIN, OUTPUT);
      pinMode(LED, OUTPUT);
      pinMode(ECHO_PIN, INPUT);
      //-------initialisation des pins 
      digitalWrite(LED , LOW); //--------je met la led à 0
      digitalWrite(TRIGGER_PIN, LOW); // La broche TRIGGER doit être à LOW au repos
     //--------Attente de l'établissement de la communication serie 
      Serial.print("Initialisation du capteur ...");
      delay(1000);
      Serial.println("  Termine.");
      Serial.println("Capteur ultrason en écoute (Essaie de passer pour voir si je ne te détecte pas ) :)");
    }
     
    void loop() {
     
      /* 1. Lance une mesure de distance en envoyant une impulsion HIGH de 10µs sur la broche TRIGGER */
      digitalWrite(TRIGGER_PIN, HIGH);
      delayMicroseconds(10);
      digitalWrite(TRIGGER_PIN, LOW);
     
      /* 2. Mesure le temps entre l'envoi de l'impulsion ultrasonique et son écho (si il existe) */
      long measure = pulseIn(ECHO_PIN, HIGH, MEASURE_TIMEOUT);
     
      /* 3. Calcul la distance à partir du temps mesuré */
      float distance_mm = measure / 2.0 * SOUND_SPEED;
       if(distance_mm <= seuil ){ //------si la distance est inférieur à celle mur - capteur
        nbrLED++;
          /* Affiche les résultats en mm, cm et m */
      Serial.print(F("Distance: "));
      Serial.print(distance_mm);
      Serial.print(F("mm ("));
      Serial.print(distance_mm / 10.0, 2);
      Serial.print(F("cm, "));
      Serial.print(distance_mm / 1000.0, 2);
      Serial.print(F("m)"));
      Serial.print(" Nombre de passages : ");
      Serial.println(nbrLED);
      //----- On allume la led pendant 1 séconde 
        displayLed();
     lcd.setCursor(0,0);
      lcd.print("Distance: ");
      lcd.setCursor(0,1);
      lcd.print(distanceCm);
      lcd.print(" cm  ");
     
      delay(2000);
     
     
     
       }
     
    }

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour Stéphanie
    Citation Envoyé par Stéphanie13000 Voir le message
    Une suggestion pour compter les passages:
    1) On part d'une distance sans obstacle devant le faisceau.
    2) Dés que cette distance diminue, c'est qu'il y a obstacle devant le faisceau.
    3) On attend que la distance redevienne comme dans 1), cela veut dire que l'obstacle a passé donc incrémenter compteur passage.

    Bonne journée (chez nous, soleil magnifique!)
    Cordialement
    jpbbricole

    PS: Ton insertion de code dans les messages pose toujours des problèmes.
    La méthode est, copier tout le code dans le presse-papier, cliquer l'icône # le curseur se trouve entre les balises de code et tu colles ton programme.
    Ou tu colles ton programme dans le message, à l'aide de la souris, tu sélectionnes ton programme et tu cliques sur l'icône #
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 106
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon mon code modifié ou il reste des modifications à faire, il fonctionne bien mais 2 problèmes

    - La distance s'affiche bien sur le moniteur et le nombre de passage, ça c'est bien mais sur l'écran i2c il ne s'affiche que nbre de passages et aucun chiffres

    - La détection se fait parfaitement mais si l'obstacle reste devant le capteur hc sr04 le décompte continu, donc le nombre est faussé

    Je tache d'envoyer mon code comme il faut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    include <LiquidCrystal_I2C.h> //LCD i2c library
    #define I2C_ADDR 0x27
    LiquidCrystal_I2C lcd(I2C_ADDR,16,2);   
     
     
     
    const byte TRIGGER_PIN = 2; // Broche TRIGGER
    const byte ECHO_PIN = 3;    // Broche ECHO
    const byte LED = 7;
    const int seuil = 1000;
    int nbrLED=0;
    /* Constantes pour le timeout */
    const unsigned long MEASURE_TIMEOUT = 25000UL; // 25ms = ~8m à 340m/s
    /* Vitesse du son dans l'air en mm/us */
    const float SOUND_SPEED = 340.0 / 1000;
    int start=0;
    void displayLed(){ //---------le clignotement du led aprés détéction
      digitalWrite(LED,HIGH);
      delay(1000);
      digitalWrite(LED,LOW);
      }
     
    void setup() {
       lcd.init();
     
       lcd.setBacklight(HIGH);
      lcd.setBacklight(LOW);      // L'écran s'éteint 1 seconde preuve que l'adresse est OK
      delay(1000);
      lcd.setBacklight(HIGH);
     
      /* Initialise le port série */
      Serial.begin(9600);
     
      /* Initialise les broches */
      pinMode(TRIGGER_PIN, OUTPUT);
      pinMode(LED, OUTPUT);
      pinMode(ECHO_PIN, INPUT);
      //-------initialisation des pins 
      digitalWrite(LED , LOW); //--------je met la led à 0
      digitalWrite(TRIGGER_PIN, LOW); // La broche TRIGGER doit être à LOW au repos
     //--------Attente de l'établissement de la communication serie 
      Serial.print("Initialisation du capteur ...");
      delay(1000);
      Serial.println("  Termine.");
      Serial.println("Capteur ultrason en écoute (Essaie de passer pour voir si je ne te détecte pas ) :)");
    }
     
    void loop() {
     
      /* 1. Lance une mesure de distance en envoyant une impulsion HIGH de 10µs sur la broche TRIGGER */
      digitalWrite(TRIGGER_PIN, HIGH);
      delayMicroseconds(10);
      digitalWrite(TRIGGER_PIN, LOW);
     
      /* 2. Mesure le temps entre l'envoi de l'impulsion ultrasonique et son écho (si il existe) */
      long measure = pulseIn(ECHO_PIN, HIGH, MEASURE_TIMEOUT);
     
      /* 3. Calcul la distance à partir du temps mesuré */
      float distance_mm = measure / 2.0 * SOUND_SPEED;
       if(distance_mm <= seuil ){ //------si la distance est inférieur à celle mur - capteur
        nbrLED++;
          /* Affiche les résultats en mm, cm et m */
      Serial.print(F("Distance: "));
      Serial.print(distance_mm);
      Serial.print(F("mm ("));
      Serial.print(distance_mm / 10.0, 2);
      Serial.print(F("cm, "));
      Serial.print(distance_mm / 1000.0, 2);
      Serial.print(F("m)"));
      Serial.print(" Nbre passages : ");
      Serial.println(nbrLED);
      //----- On allume la led pendant 1 séconde 
        displayLed();
     lcd.setCursor(0,0);
     
      lcd.setCursor(0,1);
     
     
     lcd.print(" Nbre passages : ");
     
     
      delay(2000);
     
     
     
       }
     
    }
    En vous remerciant

    Cordialement

    Stéphanie

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Je tache d'envoyer mon code comme il faut
    Encore raté !



    Voir Aide sur l'utilisation des boutons.
    Si tu n'avais pas bloqué la possibilité de recevoir des messages privés, tu aurais déjà reçu depuis longtemps les messages t'expliquant comment bien poster ton code
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour Stéphanie

    Une partie de ton problème provient de ton test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    f(distance_mm <= seuil )
    // doit être
    if(distance_mm < seuil )
    Autrement la condition, au repos, et vraie donc action.

    Ensuite, pour être efficace, il faut restructurer ton programme, l'essentiel étant la mesure de distance en mm. Il faut, par conséquent, créer une fonction float mesureMillimetres() pour ce faire, vu que l'ont doit mesurer plusieurs fois.

    Le tout, intégré dans ton programme donne ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    #include <LiquidCrystal_I2C.h> //LCD i2c library
    #define I2C_ADDR 0x27
    LiquidCrystal_I2C lcd(I2C_ADDR,16,2);
     
    const byte TRIGGER_PIN = 2; // Broche TRIGGER
    const byte ECHO_PIN = 3; // Broche ECHO
    const byte LED = 7;
    const int seuil = 1000;
    int nbrLED=0;
    /* Constantes pour le timeout */
    const unsigned long MEASURE_TIMEOUT = 25000UL; // 25ms = ~8m à 340m/s
    /* Vitesse du son dans l'air en mm/us */
    const float SOUND_SPEED = 340.0 / 1000;
    int start=0;
    void displayLed(){ //---------le clignotement du led aprés détéction
    	digitalWrite(LED,HIGH);
    	delay(1000);
    	digitalWrite(LED,LOW);
    }
     
    void setup() {
    	lcd.init();
     
    	lcd.setBacklight(HIGH);
    	lcd.setBacklight(LOW); // L'écran s'éteint 1 seconde preuve que l'adresse est OK
    	delay(1000);
    	lcd.setBacklight(HIGH);
     
    	/* Initialise le port série */
    	Serial.begin(9600);
     
    	/* Initialise les broches */
    	pinMode(TRIGGER_PIN, OUTPUT);
    	pinMode(LED, OUTPUT);
    	pinMode(ECHO_PIN, INPUT);
    	//-------initialisation des pins
    	digitalWrite(LED , LOW); //--------je met la led à 0
    	digitalWrite(TRIGGER_PIN, LOW); // La broche TRIGGER doit être à LOW au repos
    	//--------Attente de l'établissement de la communication serie
    	Serial.print("Initialisation du capteur ...");
    	delay(1000);
    	Serial.println(" Termine.");
    	Serial.println("Capteur ultrason en écoute (Essaie de passer pour voir si je ne te détecte pas ) ");
    }
     
    void loop() {
    	float distance_mm = mesureMillimetres();
    	if(distance_mm < seuil ){ //------si la distance est inférieur à celle mur - capteur
     
    		while(distance_mm < seuil)  // Tant que l'obstacle est devant le détecteur on attend
    		{
    			distance_mm = mesureMillimetres();
    		}
    		nbrLED++;
    		/* Affiche les résultats en mm, cm et m */
    		Serial.print(F("Distance: "));
    		Serial.print(distance_mm);
    		Serial.print(F("mm ("));
    		Serial.print(distance_mm / 10.0, 2);
    		Serial.print(F("cm, "));
    		Serial.print(distance_mm / 1000.0, 2);
    		Serial.print(F("m)"));
    		Serial.print(" Nbre passages : ");
    		Serial.println(nbrLED);
    		//----- On allume la led pendant 1 séconde
    		displayLed();
    		lcd.setCursor(0,0);
     
    		lcd.setCursor(0,1);
     
     
    		lcd.print(" Nbre passages : " + String(nbrLED));
     
     
    		delay(2000);
     
     
     
    	}
     
    }
     
    float mesureMillimetres()
    {
    /* 1. Lance une mesure de distance en envoyant une impulsion HIGH de 10µs sur la broche TRIGGER */
    digitalWrite(TRIGGER_PIN, HIGH);
    delayMicroseconds(10);
    digitalWrite(TRIGGER_PIN, LOW);
     
    /* 2. Mesure le temps entre l'envoi de l'impulsion ultrasonique et son écho (si il existe) */
    long measure = pulseIn(ECHO_PIN, HIGH, MEASURE_TIMEOUT);
     
    /* 3. Calcul la distance à partir du temps mesuré */
    return measure / 2.0 * SOUND_SPEED;
    }
    Note l'attente que l'obstacle sort de la zone du capteur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		while(distance_mm < seuil)  // Tant que l'obstacle est devant le détecteur on attend
    Comme je n'ai pas ce matériel, j'ai du faire une simulation...

    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 106
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour jpbricole,

    Vraiment tu connais bien ce système Arduino, j'ai beaucoup à apprendre encore, je viens de téléverser ton code modifié, ça marche bien, j'ai juste modifié la ligne Nbre de passages :, car trop de caractères et le nombre n'apparait pas sur le 16x2 , je continue les tests en situation et je te dis
    En te remerciant, bonne journée

    Cordialement

    Stéphanie

Discussions similaires

  1. [MySQL] compteur de passage spécifique
    Par hades33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 23h42
  2. [Tableaux] tableau affichage passage paramètre
    Par zoreil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 09h18
  3. [Compteur]Limiter l'affichage de 5 info de la BD par page
    Par enclave_51 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2006, 17h57
  4. affichage image après passage de la souris sur bouton
    Par nerser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 22h53
  5. passage souris sur 1 petite image --> affichage ds table
    Par nico_web dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo