IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

En mai fais ce qu'il te plaît et prends ta journée pour nous rejoindre !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut En mai fais ce qu'il te plaît et prends ta journée pour nous rejoindre !
    Des webinaires prévus jusqu'en juin, quelques projets plus ou moins secrets, un meetup à Lille et des conférences en mai. Ca en fait des heures de préparation. Je compte sur vous pour y assister et continuer à me soumettre des idées de sujets ici ou en direct... et surtout sur votre présence massive.

    Le programme des conférences Delphi de mai sera officialisé dans quelques heures. J'ai hâte de savoir de quoi les intervenants parleront.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Ca y est, tout est en ligne, viendez vous inscrire sur Lille, Lyon, Aix en Provence, Bordeaux et Nantes (#ModeTaquinOn et contrairement à d'autres en monokini, nous, c'est dans les villes annoncées donc accessible en transports en commun, pas dans leur banlieue lointaine... #ModeTaquinOff).

    Les lieux, dates et contenus sont dispos depuis la page
    https://www.barnsten.com/fr/evenements

    Sur le meetup à Lille tout est dit sur le site Meetup. Ma présentation sera accessible aux novices et non codeurs. Nombre de places très limitées, donc foncez si vous êtes intéressés.

    Sur les conférences de mai, pour mon intervention du matin je prépare un aperçu de l'environnement de développement et des bases de l'utilisation de Delphi pour que des non utilisateurs puissent se faire une idée, puis enchainerai avec un panachage de nouveautés de la 10.3.x (le "x" étant important).

    Comme vous le verrez sur les pages d'inscriptions à ces journées de conférences, l'après-midi aura des intervenants variés mais j'en remettrai une couche avec un développement d'une application avec sa base de données et un bonus éventuel selon les conditions climatiques, le timing et surtout l'heure de l'apéro.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 044
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    (#ModeTaquinOn)
    Le proche nantais que je suis est dubitatif, c'est bien le centre de Nantes mais pour le péri-urbain que je suis, bonjour la galère pour trouver une place de parking qui me permettra d'utiliser les transports en commun ! Bon perso moi ça va, je vais me faire mener prendre un train de "banlieue" pour ensuite prendre les transports à partir de la gare , mais les non initiés risquent d'être surpris
    (#ModeTaquinOff).
    Pas très clair le lieu, pour l'instant ! Je bloque quand même la date l'inscription suivra plus tard quand le centre sera défini
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    petit ajout, histoire de pointer sur la discussion officielle

    https://www.developpez.net/forums/d1...tes-l-honneur/

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Moi j'ai un sujet à te proposer parce que c'est un truc qui me "gène" (pour ne pas dire plus) depuis longtemps.
    Il s'agit de la gestion des configurations dans un projet.
    Pourquoi par exemple, quand on modifie la conf. pour toutes les plate-formes, ça n'agit pas sur réellement sur toutes les plate-formes ?
    Par exemple, je change la version de l'application dans "toues les configurations". Et bien je suis obligé d'aller modifier aussi partout.
    Je suppose que c'est le fonctionnement voulu selon un certain cheminement à partir de la création du projet mais j'ai du zapper un truc parce que je ne comprends pas la logique.
    Du coup, une bonne explication serait al bienvenue

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Moi j'ai un sujet à te proposer parce que c'est un truc qui me "gène" (pour ne pas dire plus) depuis longtemps.
    Il s'agit de la gestion des configurations dans un projet.
    Pourquoi par exemple, quand on modifie la conf. pour toutes les plate-formes, ça n'agit pas sur réellement sur toutes les plate-formes ?
    Par exemple, je change la version de l'application dans "toues les configurations". Et bien je suis obligé d'aller modifier aussi partout.
    Je suppose que c'est le fonctionnement voulu selon un certain cheminement à partir de la création du projet mais j'ai du zapper un truc parce que je ne comprends pas la logique.
    Du coup, une bonne explication serait al bienvenue
    En fait si tu as déjà modifié des informations au niveau d'un écran, la modification "toutes les configs" du même écran n'est plus prise en compte. Du coup, sur les versions, si tu changes dans infos sur la liste présente en dessous des numéros de version, c'est cuit.
    "toutes les versions" est à prendre comme un prérenseignement des configs en cas d'absence d'information à leur niveau.

    Sur un projet existant, si tu ne veux utiliser que "toutes les versions", tu peux modifier le fichier qui stocke les options de ton projet (*.dproj) en retirant la clé "<VerInfo_Keys>" des parties que tu veux rendre génériques, mais fais un backup avant car ça peut ne pas fonctionner.
    Tu peux aussi te faire un programme ou une extension à l'EDI pour changer directement ce fichier ou manipuler les données du projets avec l'OTA.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est prévu mais j'aurais aimé une session ( ou plusieurs ) sur l'utilisation des solutions de Sencha avec Delphi ( notamment JavaScript )

    Merci
    Thierry

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Je ne sais pas si c'est prévu mais j'aurais aimé une session ( ou plusieurs ) sur l'utilisation des solutions de Sencha avec Delphi ( notamment JavaScript )
    Alors justement, Maxime et moi en parlions il y a quelques jours. Si tout se passe bien nous devrions pouvoir proposer quelques webinaires ou présentations en live mélangeant ces technos dans quelques mois. Le temps pour moi de me former à ExtJS et à l'environnement de développement de Sencha.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Ok super, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] ActiveSheet.Unprotect, mais que fais Excel ?!?
    Par antonysansh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2015, 13h50
  2. [XL-2003] Formule fonctionne bien mais ne me plaît pas!
    Par Un Internaute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2015, 07h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2015, 16h40
  4. [parsers] DOM/SAX:oui mais moi je fais du XSL
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo