IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Pb de formulaire Post avec javascript


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Pb de formulaire Post avec javascript
    Bonjour voila mon pb est tout bête mais je ne sais pas comment contrer l'affaire.

    Dans une page htmlj'ai un formulaire tout simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form method="POST" action="javascript:popUp('ebay.php')">
      <select size="1" name="pays">
      <option value="71">France</option>
      <option value="0">USA</option>
      <option value="2">Canada</option>
      <option value="3">Royaume-Uni</option>
      <option value="15">Australie</option>
      <option value="16">Autriche</option>
      <option value="23">Belgique</option>
      <option value="77">Allemagne</option>
      <option value="101">Italie</option>
      <option value="186">Espagne</option>
      <option value="193">Suisse</option>
      </select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="submit" value="Consulter" name="send"></form>
    Comme vous pouvez le voir je veux faire passer le numero du pays dans la page ebay.php

    Dans ma page ebay.php j'ai le code simplissimesuivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo $_POST['pays'] ?>
    Mon pb est que rien ne s'affiche.
    Pourtant lorsque dans la page html je met:
    <form method="POST" action="ebay.php">
    Alors ca marche nikel

    Je pense que mon pb viens donc du script qui 'bloque' la variable.
    Mais je ne sais pas comment contrer la chose pour que cela marche.
    Pouvez vous m'aider?

    Voici le code javascript au cas ou:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- Begin
    function popUp(URL) {
    day = new Date();
    id = day.getTime();
    eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=1,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=600,height=620,left = 0,top = 0');");
    }
    // End -->
    </script>

    Merci a vous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    D'après ce que je sais, dans un formulaire, action réfère à la page url qui va être appelée lors de l'envoi de ton formulaire? Enfin, c'est ce que je vois dans tous les articles et tutoriels, et jamais je n'ai vu d'exemple avec un javascript dans action.
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="ebay.php">
    est d'une syntaxe correcte. Je ne connais pas javascript, mais je pense que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="javascript:popUp('ebay.php')">
    est incorrect, car ne faisant pas directement référence à un url.
    Par contre, javascript peut être utilisé pour valider les entrées faites par l'utilisateur du formulaire

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Oui, tu peux utiliser le onSubmit pour faire ces controles. Pour le reste, soit tu poste ta page (et cette derniere peut rouvrir un popup avec une url) soit tu ne la poste pas, mais tu ne peux pas faire un micmac des deux (sans utiliser des fonctions complexes que je ne detaillerai pas ici).
    Le plus simple est donc si tu veux ouvrir en popup en passant ton parametre dans l'url (comme un get en fait, mais attention, si on desactive JS, ca ne marche bien evidement pas) un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <html>
    <head>
    <script type="text/Javascript">
    function poster() {
            url = document.getElementById('texte').value;
            url = "http://www.google.fr/search?hl=fr&q="+url+"&meta=";
            window.open(url);
                    return false; // pour ne pas poster la page principale
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form action="" onSubmit="return poster()">
    <input type="text" id="texte">
    <input type="submit" value="google">
    </form>
    </body>
    </html>
    ++
    Fred.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci fred ta methode marche nikel et j'ai réussi du 1er coup!

    Voici le code pour ceux que ca interesse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- Begin
    function popUp() {
    day = new Date();
    id = day.getTime();
    url = document.getElementById('lepays').value;
    url = "ebay.php?pays="+url+"";
    eval("page" + id + " = window.open(url, '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=1,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=600,height=620,left = 0,top = 0');");
    return false;
    }
    // End -->
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <p><u>Sélectionnez un pays dans la liste afin de pouvoir consulter les annonces:</u></p>
    <form action="" onSubmit="return popUp()">
      <select size="1" name="pays" id="lepays">
      <option value="71">France</option>
      <option value="0">USA</option>
      <option value="2">Canada</option>
      <option value="3">Royaume-Uni</option>
      <option value="15">Australie</option>
      <option value="16">Autriche</option>
      <option value="23">Belgique</option>
      <option value="77">Allemagne</option>
      <option value="101">Italie</option>
      <option value="186">Espagne</option>
      <option value="193">Suisse</option>
      </select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="submit" value="Consulter" name="send"></form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo $_GET['pays'] ?>
    Merci a vous c très sympa d'avoir répondu si vite!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation formulaire acrobat avec JavaScript
    Par Spirits92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2013, 09h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 18h05
  3. Creation formulaire acrobat avec JavaScript
    Par marcuswillbe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2008, 14h11
  4. Problème formulaire POST avec SSO
    Par niluge22 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2007, 17h35
  5. Impossible d'envoyer un formulaire avec javascript
    Par Mimi Bulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo