IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

calendrier dynamique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut calendrier dynamique
    salut,
    J'aurai souhaité créer un calendrier bien spécial. En effet, dans un controle style zone de liste modifiable j'aurai voulu avoir les N° de semaine de l'année (jusque là ça va), ensuite je voudrait que mon calendrier avec le numéro de semaine renvoie la première date de la semaine c'est à dire la date du lundi.Là ça se complique car, je voudrait que ce calendrier soit valide d'une année a l'autre donc je veux que les dates ne soient pas saisies manuellement dans une table j'aimerai qu'elles soient mises a jour dynamiquement.
    Ma question est : est-il possible de réaliser queleque chose comme ça? Et si oui quelle est la démarche à suivre (du moins une petite piste...)
    Merci d'avance..

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je me demande si il y a pas une petite fonction pour faire ça directement.
    Sinon, tu pars du premier janvier. une semaine, c'est 7 jours, donc avec une date de référence et numéro de semaine, tu retrouves la date

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui en partant de là je vais essayer de faire quelque chose mais sachant que l'utilisateur devra séléctionner le n° de semaine pour qu'une date soit renvoyée ça risque d'être compliqué.
    Merci en tout cas pour ton aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tiens, je viens de taper ça vite fait, mais j'ai pas fait beaucoup de test.
    Essaye de l'utiliser et tient moi au courant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Public Function date_semaine(semaine As Integer, an As Integer) As Date
    Dim base As Integer
    Dim n As Integer
    Dim d As Date
    base = Premier_jour(an)
    d = DateSerial(an, 1, 1)
    d = DateAdd("d", 2 - base, d)
    n = (semaine - 1) * 7
    d = DateAdd("d", n, d)
    date_semaine = d
    End Function
    Public Function Premier_jour(an As Integer) As Integer
    'premier janvier2000: samedi
    Dim i As Integer
    Dim s As Integer
    For i = 2000 To an - 1
    s = s + 365
    If ((i Mod 4 = 0) And (i Mod 100 <> 0)) Or (i Mod 400 = 0) Then s = s + 1
    Next i
    s = s Mod 7
    Premier_jour = s
    End Function

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    fab44,

    Si ton sujet est résolu, ce serait utile de le signaler par un message en plus tag
    En même temps, un petit merci au passage à celui qui t'a aidé serait aussi un geste sympa...

    Non ?
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Comme il est parti, je te remercie pour lui.

    Merci Tofalu, j'avais besoin de ça et ton code m'a bien dépanné.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour le bout de code. ça m'a bien dépanné aussi. Quasiment 5 ans aprés ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2012, 10h48
  2. [Calendrier] Créer un calendrier dynamique en php
    Par almisuifre dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2012, 09h27
  3. Calendrier Dynamique avec input txt
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 21h04
  4. Calendrier dynamique ASP
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo