IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Remplacement d'une valeur dans un tableau [OL-2010]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Remplacement d'une valeur dans un tableau
    Bonsoir,
    Malgré de nombreuses recherches, je n'ai pas trouvé de réponses à mon pb ....

    J'ai créer un modèle Outlook (.oft)
    Je pilote l'envoi du mail via une procédure sous Access
    Jusque là, tout va bien ....

    Mon modèle est composé de texte et d'un tableau.

    Bonjour  #Nom#
    
    A	     B	          C
    1	#Model#	
    2		
    3		
    4		
    Mon code (une partie):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Ol As Object
    Dim MM As Object
    Dim Mail_Model As String
     
    Set Ol = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MM = Ol.CreateItemFromTemplate(Mail_Model)
     
    With MM
        .HTMLBody = Replace(MM.HTMLBody, "#Nom#", Nom)
    end with
    Mon P :
    J'aimerai pouvoir faire de même pour remplacer #Model# dans mon tableau.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Et qu'est ce qui t'en empêche ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim Model
    Model="TOTO"
     
    .HTMLBody = Replace(MM.HTMLBody, "#Model#", Model)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Oliv-

    J'ai essayé de modifier #Model# de la même manière.
    Cela ne fonctionne pas ....
    Certainement parce que #Model# se trouve dans un tableau.

    Il faut certainement faire référence au tableau dans le code .... ?
    Mais je ne sais pas comment ....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans mon test cela fonctionnait bien.

    Le modèle est il bien au format HTML et pas "Texte enrichi" ?


    PS/ ATTENTION CEPENDANT A LA CASSE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .HTMLBody = Replace(MM.HTMLBody, "#Model#", Model, , , vbTextCompare)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait, lors de la création de mon model Outlook, j'ai créé directement un tableau dans le corps du mail via Insertion => Tableau ....
    Puis j'ai enregistré mon mail : Fichier => Enregistrer sous => avec type = Modèle Outlook
    j'ai donc générer un fichier nommé "Mail_Model.oft"
    C'est ce model que j'utilise avec : Set MM = Ol.CreateItemFromTemplate(Mail_Model)

    j'ai mis mon Mail_Model en pièce jointe, si ca peut aider ....
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    je confirme cela fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub test()
        Dim mm As MailItem
        Set mm = CreateItemFromTemplate("c:\temp\mail_model.oft")
        Dim Model
        Model = "TOTO"
        With mm
            .HTMLBody = Replace(mm.HTMLBody, "#Model#", Model)
            mm.Display
        End With
     
    End Sub

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Oliv-

    Après avoir refait mon modèle Outlook ..... Effectivement, cela fonctionne .... !?!?!?
    J'aurai peut-être du commencer par là ....
    Merci d'avoir pris de ton temps pour me répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2015, 10h33
  2. Remplacer une valeur dans un tableau
    Par msahmi dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 23h12
  3. Chercher une valeur dans un tableau
    Par christel1982 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2006, 09h01
  4. Rechercher une valeur dans un tableau
    Par pafi76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 14h23
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo