IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

GDI+ DrawText affiche le texe en chinois après les 255 premiers caractères. [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut GDI+ DrawText affiche le texe en chinois après les 255 premiers caractères.
    Bonjour à tous,

    j'affiche des textes sur un dessin à l'aide de la fonction DrawText de la classe ClGdiPlus d'Arkham46.

    Si la longueur du texte est > 255, jusqu'à la longueur 255 le texte est en français, au delà le texte est transformé en chinois.

    Pour info, le texte affiché provient d'un champ de type Mémo d'une table.

    Existe-t-il une solution pour que tout le texte s'affiche en français ?
    le texte affiché provient d'un champs de type Mémo

    Merci d'avance pour vos solutions.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 131
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux t'on voir un bout du code utilisé et une copie d'écran de ce qui s'affiche svp?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour Volsan

    voilà l'image

    Nom : text.png
Affichages : 255
Taille : 13,3 Ko

    Je veux afficher le texte : "Le choix peut paraître anodin mais ces conséquences seront très concrètes en France, dont un petit millier de kilomètres sépare chacune des extrémités. Au jeu de la latitude et de la longitude, abandonner le changement d’heure n’aura en effet pas les mêmes conséquences selon que l’on vit au nord, au sud, à l’est ou à l’ouest.

    Ce texte est dans la table T1.Info

    Je fais la requête R1 : "Select T1.Info, T1.Rnfo, VraiFaux ([TypD]=3;[Rnfo];[Info]) As Ligne1 From T1;"

    A l'affichage de la requête quand [TypD]=3, j'ai bien R1.Info = R1.ligne1 = T1.Info, les 2 textes sont les mêmes que celui de la table et c'est normal.

    Et pour afficher le texte dans un rectangle sur l'image quand la souris survole une région.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub Img_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Dim Cdb As DAO.Database
    Dim RS1 As DAO.Recordset
    Dim strSql As String, lText As String, lTextInfo As String
     
        strSql = _
            "SELECT R1.* " & _
            "FROM R1 " & _
            "WHERE Id=" & mT_Reg(5) & ";"
     
            Set oRst = Cdb.OpenRecordset(strSql, dbOpenDynaset)
     
            If Not (oRst.EOF) Then
     
                Do Until oRst.EOF
                    lText = oRst!Ligne1
                    oRst.MoveNext
                    lTextInfo = lTextInfo & lText
     
                    Debug.Print "rs1!Info : "; RS1!Info
                    Debug.Print "rs1!Ligne1 : "; RS1!Ligne1
     
                Loop
     
            End If
     
        With oGdi
            .DrawRectangle Gauche, Haut, Droite, Bas, Coufond, RGB(143, 143, 159), , , alfa
            .DrawText lTextInfo, TailleText, strPolice, Gauche, Haut, Droite, Bas, , , CouText
            .FastRepaint oCtrlImage0
        End With
     
    '   Etc. ...
    End Sub
    Les 2 Debug.Print font apparaître l'erreur sur rs1!Ligne1

    Debug.Print "rs1! Info : " ; rs1!Info
    rs!vInfo : Le choix peut paraître anodin mais ces conséquences seront très concrètes en France, dont un petit millier de kilomètres sépare chacune des extrémités. Au jeu de la latitude et de la longitude, abandonner le changement d’heure n’aura en effet pas les mêmes conséquences selon que l’on vit au nord, au sud, à l’est ou à l’ouest.

    Debug.Print "rs1!Ligne1 : " ; rs1!Ligne1
    rs!Ligne1 : Le choix peut paraître anodin mais ces conséquences seront très concrètes en France, dont un petit millier de kilomètres sépare chacune des extrémités. Au jeu de la latitude et de la longitude, abandonner le changement d’heure n’aura en effet pas les même ?n????? k ?????n???? ????k ???? ???????n?? ?n ?n????v


    Au début je pensais que l'erreur venais de la classe clGdiPlus, car les textes affichés dans la requête R1 étaient identiques et je n'imaginais pas que ça cloche entre la requête et la classe, d'où le titre.

    En fait le problème vient du RecordSet rs1 qui récolte les données de R1.

    Je demande de l'aide pour ce problème.

    Merci par avance.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut GDI+ DrawText affiche le texe en chinois après les 255 premiers caractères.
    Bonjour,

    Juste pour ma compréhension:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oRst = Cdb.OpenRecordset(strSql, dbOpenDynaset)
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print "rs1!Ligne1 : "; RS1!Ligne1
    C'est normal? Le recordset n'est pas le même. Ou alors il manque un bout de code?

    En fait le problème vient du RecordSet rs1 qui récolte les données de R1.
    Bah non! C'est oRst !
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour Ric

    Merci d'avoir relevé mes erreurs.

    Dans ma base, le code est bon, ici, j'essais de simplifier les noms de table, de requête, etc. et je me plante !

    voilà le bon code simplifié, mais tu te doutes qu'avec le code que j'ai mis, il ne peut pas y avoir d'image en sortie !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub Img_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Dim Cdb As DAO.Database
    Dim rs1 As DAO.Recordset
    Dim strSql As String, lText As String, lTextInfo As String
     
        strSql = _
            "SELECT R1.* " & _
            "FROM R1 " & _
            "WHERE Id=" & mT_Reg(5) & ";"
     
            Set rs1 = Cdb.OpenRecordset(strSql, dbOpenDynaset)
     
            If Not (rs1.EOF) Then
     
                Do Until rs1.EOF
                    lText = rs1!Ligne1
                    rs1.MoveNext
                    lTextInfo = lTextInfo & lText
                    Debug.Print "rs1!Info : "; rs1!Info
                    Debug.Print "rs1!Ligne1 : "; rs1!Ligne1
                Loop
     
            End If
     
        With oGdi
            .DrawRectangle Gauche, Haut, Droite, Bas, Coufond, RGB(143, 143, 159), , , alfa
            .DrawText lTextInfo, TailleText, strPolice, Gauche, Haut, Droite, Bas, , , CouText
            .FastRepaint oCtrlImage0
        End With
     
    '   Etc. ...
    End Sub
    ça résout pas le problème;

    Merci
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    cdb n'est pas initialisé avant son utilisation ?

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Mon avis est que la fonction Drawtext() de la classe CLGDIPLUS pourrait ne pas gérer des strings de plus de 255 car.
    A creuser ... avec le maître

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai déjà eu un problème similaire avec une concaténation de texte avec un champ mémo.
    Rien à voir avec gdi+ je pense.
    L'expression retourne un resultat qui n'est que du text(255) et pas du mémo comme on pourrait s'y attendre.
    On peut corriger avec une astuce (un union all pour forcer la colonne en mémo) mais j'ai pas ça ici, il faut que je regarde au boulot.

    Sinon il faut déporter l'expression vraifaux dans le vba.
    Si c'est possible ce sera plus simple.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut GDI+ DrawText affiche le texe en chinois après les 255 premiers caractères.
    Bonjour,

    Je pencherais pour ma part du côté d'Arkham. J'ai essayé avec une table contenant des conditions générales de vente.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub EssaiLText()
        Dim mabd As DAO.Database
        Dim mRec As DAO.Recordset
        Dim strSQL As String, lText As String, lTextInfo As String
     
        strSQL = "SELECT CGV.* FROM CGV;"
     
        Set mabd = CurrentDb()
        Set mRec = mabd.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)
     
        Do While mRec.EOF = 0
            lText = mRec!CGV
            Debug.Print Len(mRec!CGV)
            Debug.Print "---------------------------------------"
            Debug.Print Len(lText)
            mRec.MoveNext
        Loop
        mRec.Close
        Set mRec = Nothing
        Set mabd = Nothing
    End Sub
    ... Qui donne:

    call EssaiLText
    25776
    ---------------------------------------
    25776
    Peut-être que tu devrais regarder du côté de tes références???


    EDIT: Je viens de faire un essai avec un recordset portant sur une requête et non plus sur une table pour coller au mieux avec ton modèle (comprenant également une fonction vrai/faux) : le résultat est toujours OK chez moi.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Encore désolé d'avoir suspecté clGDI+
    En même temps grâce à vous 2 le pb est éclairci.
    Ah, dès qu'on manipule les mémos ds les requêtes ....

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour et merci pour toutes vos réponses.

    Dans l'ordre:

    Galoir,
    C'est encore une erreur de ma part dans le code que j'ai fourni, mais dans ma base Cdb est initialisé.

    Micniv,
    L'erreur ne vient pas de la fonction Drawtext, elle est jute avant dans la fonction IIf qui traduit mon texte à sa guise, mon texte est de type mémo, et la fonction IIf ne doit pas être adapté pour les champs mémos.

    Arkham,
    Désolé d'avoir incriminé ta classe, Lorsque j'ai relevé l'erreur, la requête affichait le texte impeccable, et je ne me doutais pas que le RecordSet sur la requête modifiait le texte au delà de 255 caractères et comme le traitement suivant était la fonction DrawText, c'est elle qui a pris toute ma colère. Sinon j'ai déporté le IIf dans le vba, plus de problème.

    Ric,
    Regarde cette base qui reproduit le problème, DatabaseErreurVraifaux.7z

    Micniv,
    Juré, je ne m'y aventurerais plus.
    Ah, dès qu'on manipule les mémos ds les requêtes ....

    Merci encore pour votre aide.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    deux solutions :
    dans la requete avec union all (cf arkham46) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT T1.Id, T1.TxtMemo, T1.TxtTexte, t1.TxtMemo as info FROM T1 WHERE 0=1
    UNION ALL SELECT T1.Id, T1.TxtMemo, T1.TxtTexte, IIf([Id]=1,[TxtMemo],[TxtTexte]) FROM T1;
    ou dans le code vba :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Do Until Rs1.EOF
                    If !id = 1 Then
                      lTextInfo = lTextInfo & !txtmemo
                    Else
                      lTextInfo = lTextInfo & !txttexte
                    End If
    ...

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut GDI+ DrawText affiche le texe en chinois après les 255 premiers caractères.
    Galoir, tu m'as pris de vitesse

    J'avais vu la solution VBA, mais je ne connaissais pas la solution SQL sur laquelle je vais me pencher sérieusement.

    DatabaseErreurVraifaux.rar

    Bon week end à tous
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir ric500,

    le 1er select de la requête UNION ALL impose le format des colonnes, la source ici

    a+

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Alors là champions,
    Merci pour les solutions,

    J'avais opté pour la solution vba, car je ne savais pas mettre en ouvre la solution requête union.

    Maintenant que j'ai le choix, je n'arrive pas à me décider !

    Je préfère la solution requête parce que je ne sais pas si c'est vrai, mais je me dis que si les calculs sont fait dans la requête avant de les importer dans le vba , ça doit aller plus vite que d'importer la requête et de faire les calculs dans vba.

    Ce serait terrible pour la souris de perdre une microseconde !

    Bien merci pour votre aide
    et un beau WE à vous.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  16. #16
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tortille Voir le message
    Je préfère la solution requête parce que je ne sais pas si c'est vrai, mais je me dis que si les calculs sont fait dans la requête avant de les importer dans le vba , ça doit aller plus vite que d'importer la requête et de faire les calculs dans vba.

    Ce serait terrible pour la souris de perdre une microseconde !
    Même pas sûr que les performances soient meilleures avec union all, peut être un gain mémoire mais bof j'ai un doute.
    C'est surtout côté maintenance et documentation qu'il faut réfléchir.
    Il y a déjà du vba dédié à une utilisation unique de la requête, alors je le ferais en vba.
    Si la requete doit être utilisée à plusieurs endroits, ou doit être utilisée par une procédure générique, alors je mets tout dans la requête avec un union all.
    Dans mon cas j'avais une procédure d'export générique utilisée par plusieurs requêtes, j'ai préféré ne pas mettre de spécificité dans la procédure d'export.
    Dans ton cas je voterais pour un test en vba.

    Déjà si ça fonctionne c'est bien, choisi la meilleure solution en fonction du temps de developpement, documentation, maintenance... et non pas en fonction des performances si c'est juste pour quelelques millièmes de secondes (et encore il faudrait le tester)

    Bon choix !

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour Arkham,

    Les 2 solutions fonctionnent.

    Bien sur la différence finale en terme de réactivité de la souris est imperceptible.

    Je choisis d'éviter le IIf dans le vba pour avoir TOUS les calculs dans la requête pour la maintenance.

    Sinon en adaptant UNION ALL à ma requête, je ne comprenais pas le Where 0=1 donc je ne l'ai pas mis du coup la requête affiche les résultats en double, je l'ai vite remis.

    En fait avec Where 0=1; Where 1=0; Where 0; Where FALSE, la requête donne le résultat de UNION ALL SELECT, (résultat attendu),
    tandis que sans Where ou avec Where = TRUE, la requête donne le résultat de SELECT et celui de UNION ALL SELECT, (résultat en double).

    J'ai aussi supprimé le ALL, retour instantané aux textes tronqués, je l'ai vite remis !

    En tous cas, Merci Merci Merci pour ces solutions.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  18. #18
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 870
    Points : 3 449
    Points
    3 449
    Par défaut
    Bonjour Tortille,

    je ne comprenais pas le Where 0=1
    C'est un truc pour avoir seulement les champs et leurs formats mais pas de données puisque la condition sera toujours fausse. Explication de Galoir dans le post #14.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour Robert,

    J'avais vu le post #14, mais bon je ne suis pas un habitué des UNION ALL, c'est mon premier, et peut être aussi mon dernier !

    Merci à toi et à tous les participants pour l'aide que vous m'avez apporté.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les 200 premiers caractère
    Par jerem721 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2008, 16h54
  2. [MySQL] Afficher les 30 premiers caractères d'un texte
    Par spespam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2008, 20h45
  3. Afficher les 20 premiers caractères
    Par marty499 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 16h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 11h31
  5. afficher les n premiers caractères d'un champs
    Par kabool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo