IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

erreur de syntax FROM requete SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut erreur de syntax FROM requete SQL
    Bonjour, bon je suis debutant sous Access et je veux faire des requetes SQL,

    Voila mon instruction:

    SELECT fiches_MD.Numéro, fiches_MD.troncon, Left(sanspoint,3) AS Expr1
    FROM fiches_MD, Right(sanspoint,2) AS Expr2
    FROM fiches_MD;
    En fait il me dit qu'il y a une erreur de syntaxe sur le premier FROM.

    Quand je fait l'instruction Left dans une requete et la Right dans une autre ca marche mais la je veux mettre les 2 d'un coup et je pense qu'il me manque un caractere entre les 2. entre le premier FROM et le Right de ma deuxieme instruction. (faut peut etre mettre autre chose qu'une virgule ou rajouter quelque chose a moins que je ne puisse pas mettre plusieurs instructions de ce type a la suite ce qui m'etonnerais fortement tout de meme).

    Vous sauriez m'aider SVP?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en fait on ne peut pas faire plusieurs instructions SQL dans une meme requete c'est ca?

    Faut utiliser un module?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut requête
    t'as un from en plus

    SELECT fiches_MD.Numéro, fiches_MD.troncon, Left(sanspoint,3) AS Expr1,
    Right(sanspoint,2) AS Expr2
    FROM fiches_MD;


    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    arf merci comment j'ai pu ne pas y penser.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    pense à

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ouais désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer syntaxe de requete sql depuis ResultSet
    Par grospatapouf dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 18h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 22h07
  3. [SQL] Erreur de syntaxe sur requete complexe
    Par tiger33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 09h54
  4. erreur de syntaxe sous-requête
    Par kenny49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 16h10
  5. [VB6] Syntaxe des requetes SQL
    Par Djaiffe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo