IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Syntaxe des requetes SQL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [VB6] Syntaxe des requetes SQL
    Bonjour,
    j'aimerais de la façon la plus simple possible effacer une ligne d'une table de ma base de donnée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim cnx As New ADODB.Connection
    Dim rst As New ADODB.Recordset
     
    cnx.ConnectionString  "DSN=ActiveTech;uid=root;pwd=passroot;Driver=MySQL ODBC 3.51 Driver;database=ActiveTech;server=localhost;uid=root;pwd=passroot;"
    rst.Open "Delete from employe where prenomEmp = 'bob'", cnx
    donc je pense que c'est un peu codé au lance pierre ^^
    ceci etant cette syntaxe marche tres bien..
    quelle meilleure syntaxe me conseillé vous?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    moi je l'aurai codé comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Dim cnx As New ADODB.Connection
     
    Set Cnx = CreateObject("ADODB.CONNECTION")
    Cnx.ConnectionString = "DSN=ActiveTech;uid=root;pwd=passroot
     
    Cnx.Open 
     
    Cnx.execute("Delete from employe where prenomEmp = 'bob'")
     
    Cnx.close
     
    Set Cnx = nothing

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok merci

    Par contre j'ai un autre probleme, j'ai donc un bouton modifier pour modifier un contact de ma base, cela m'ouvre un formualire concernant le contact en question. Lorsque que je retourne sur ma page d'acueil, et que je clik sur modifier, ( mais un autre contact cette fois ) le formulaire chargé et celui concernant le contact précedent.

    J'ai essayé de debugué avec des msgbox et j'en ai deduit qu'en fait le record set garde en memoire les informations du premier contact, jai lé pourtant bien fermé. J'ai cherché la commande pour vider le contenu du record set mais je ne l'ai pas trouvé.
    Savez vous comment je pe faire?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    le recordset est le résultat de la requête éffectuée sur votre base à l'instant T ou celle-ci est éxécutée.
    Il est donc plus propre de se servir d'un recordset pour récupérer toutes les données à afficher dans votre "formulaire contacte", mais de se servir uniquement de la connexion (comme dans le code que j'ai indiqué précédement) pour les actions de modification et/ou de suppression.
    Et dès que ces modifications et/ou suppressions ont été éxécutées , les données du recordset deviennent oboslète, il faut donc rééxécuter la requête.

    Pour fermer un recordset : rs.close (on peut ensuite refaire un rs.open avec une nouvelle requête)
    Pour le "tuer" : set rs = nothing.


  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci !
    il yavait encore un probleme en fait, le rst = nothing n'apportait rien de plus.
    En fait il fallait que j'unload ma form, sinon elle resté en memoire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 23/06/2006, 15h45
  2. [VB6]exécution des requétes sql
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2006, 07h24
  3. [VB6] Ecrire une requete SQL sur plusieurs lignes!
    Par big x dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 16h28
  4. [VB6] Executer des script SQL
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 16h05
  5. Recuperer les erreurs des requetes sql en asp
    Par emile13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo