IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conflit d'écriture


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Conflit d'écriture
    Bonjour,

    J'ai un conflit d'écriture qui m'apparait à l'écran lorsque j'essaie de faire un UPDATE sur une table.
    Il me demande si je veux "sauvegarder l'enregistrement" ou "annuler" ou "copier dans le presse papier" ???

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub bt_valider_Click() 
    DoCmd.SetWarnings False 
    VariableNumTiers = DLookup("num_tiers", "MARIAGE", "[num_tiers] =" & Forms!formulaire_modification1!num_tiers) 
    If (VariableNumTiers <> "") Then 
    DoCmd.RunSQL ("UPDATE MARIAGE SET montant='" & montant_mariage.Value & "', date_mariage='" & date_mariage.Value & "', trousseau='" & trousseau.Value & "', date_trousseau='" & date_trousseau.Value & "', montant_trousseau='" & montant_trousseau & "' where num_tiers=" & Forms!formulaire_modification1!num_tiers) 
    Else 
    DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO MARIAGE (num_tiers, montant, date_mariage, trousseau, date_trousseau, montant_trousseau) VALUES ('" & Forms!formulaire_modification1!num_tiers & "', '" & montant_mariage.Value & "', '" & date_mariage.Value & "', '" & trousseau.Value & "', '" & date_trousseau.Value & "', '" & montant_trousseau & "')") 
    End If 
    DoCmd.Close 
    End Sub
    Info, quand tu nous tiens !!!

  2. #2
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,
    C'est le "DoCmd.Close" qui pose la question : quand tu essaies de fermer le formulaire.
    Lors de ton traitement, modifies-tu des choses dans ton formulaire ? (création d'un contrôle, modification d'un RowSource, d'un filtre, etc.)
    A travers tes requêtes, essaies-tu de modifier l'enregistrement courant ?
    Par contre, je serais curieuse de savoir si tes requêtes fonctionnent... il ne faut pas mettre tout entre quote (cf. tutoriel ou FAQ)
    Autres remarques :
    - n'oublies pas de faire un après tes requêtes
    - où est la déclaration de VariableNumTiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim VariableNumTiers As Variant
    ?
    - un DLookup renvoit Null s'il ne trouve pas et "num_tiers" est-il de type texte ?
    - bref, dans ton cas, il faudrait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not IsNull(VariableNumTiers) Then
    ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui je modifie mon enregistrement lorsque ceci se produit.

    Mes requêtes fonctionnent correctement oui pourquoi ???

    Le message apparait toujours !!!
    Info, quand tu nous tiens !!!

  4. #4
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,
    Je suis sur un enregistrement... je le modifie par un autre moyen que directement par le formulaire... ah ben oui, mais alors, mon formulaire n'affiche plus les bonnes données quand je le ferme... ou quand je passe à un autre enrgt d'ailleurs.
    Tu vois ce que je veux dire ? Il te faut supprimer 1 des 2 modif : supprime ta liaison directe dans le dormulaire et garde tes requêtes, ou bien modifie ton enrgt directement depuis ton formulaire.

    Le but de mes remarques initiales n'était pas de faire disparaître ton message mais de te donner qq conseils de syntaxe et de codage : déclaration de variable, test de retour de fonction, les formats texte, numérique et date ne s'apprivoisent pas de la même façon dans les requêtes... Ceci dans le simple but, pour toi, de ne pas avoir de mauvaises surprises.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conflit d'écriture
    Par Manu0086 dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/02/2021, 12h24
  2. [Access] [VBA] Conflit d'écriture
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2016, 00h52
  3. Message d'avertissement : Conflit d'écriture
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 11h21
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 29/12/2005, 11h41
  5. Conflit d'écriture
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo