IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Access sur plusieurs postes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Access sur plusieurs postes
    Bonjour à tous,
    Je développe une Application Access 2010 qui tourne des fois sur plusieurs postes mais en général sur un seul poste à la fois. Cette application s'articule sur plusieurs volets et ces volets ne s'exécute que sur un seul poste à la fois, très rarement sur plusieurs postes.
    Un de ces volets permet de la saisie sur une table avec des mises à jour de sous formulaire quand on clique sur un bouton appelé "valider" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
      Me.RecordSource = Me.RecordSource
      Me.Sous_Formulaire_Insertions.Form.RecordSource = Me.Sous_Formulaire_Insertions.Form.RecordSource
    Le problème est que en général ces actions de saisie se passent bien mais parfois la collègue qui l'utilise rencontre un problème de plantage significatif entrainant clinotages de fenêtre et impossibilité de sortir de ces fenêtres.
    D'autres collègue utilise Access sur d'autres postes mais pas toujours ce programme, en l'occurence Access était ouvert sur un poste mais pas sur ce programme, le fait d'avoir déconnecté l'utilisateur de son poste a apparemment réglé le problème.
    Ma question est donc : le fait d'avoir installé Access sur plusieurs postes qui sont en réseau, et d'ouvrir Access sur plusieurs postes en même temps mais pas sur la même base peut il provoquer ce genre de plantage ?
    Si quelqu'un peut m'apporter une réponse MERCI

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,
    le fait d'avoir installé Access sur plusieurs postes qui sont en réseau, et d'ouvrir Access sur plusieurs postes en même temps mais pas sur la même base
    Sois rassuré : il n'y a aucune interaction si depuis plusieurs postes, on lance des bases différentes.

    Par contre quand je vois l'extrait de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
      Me.RecordSource = Me.RecordSource
      Me.Sous_Formulaire_Insertions.Form.RecordSource = Me.Sous_Formulaire_Insertions.Form.RecordSource
    je me pose des questions sur le code de tes applis : en l'occurrence, sur les 3 lignes les 2 dernières sont plus qu'inutiles

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai codé comme ça pour que le formulaire principal et son sous formulaire soit mis à jour quand je clique sur le bouton "valider" niveau affichage, par contre effectivement j'ai supprimé la première ligne qui me à jour la source du formulaire principal qui n'est pas vraiment utile car c'est sur celui ci que je saisie mes données donc je vois en temps réel les nouvelles saisies.
    Peut être que ce sont toutes ces mises à jour des sources qui posent problèmes, qu'en penses tu ? Je vais tester pendant quelques temps cette modif.

    Merci encore à toi pour ta réponse

Discussions similaires

  1. [Delphi.NET] BdpConnection accessible sur plusieurs formulaires
    Par loreleï85 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 20h22
  2. Ouverture d'une meme base access sur différents postes
    Par baboulilie dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 14h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 16h30
  4. [VB6]déploiement d'une appli sur plusieurs postes
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 10h32
  5. Installer une imprimante sur plusieur poste
    Par bilb0t dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo