IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Impression plusieurs copies [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Impression plusieurs copies
    Bonjour,

    Je souhaiterai imprimer le même nombre de page que la valeur se trouvant dans mon formulaire FrmRecap.Quantite

    J’ai essayé en copiant ceci dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public sub fgImprimeCopiesEtat(stEtat As String, itCopies As Integer)
     ' stEtat   : nom de l'état
     ' itCopies : nombre de copies
    DoCmd.OpenReport stEtat, acViewPreview
    DoCmd.PrintOut acPages, , , , itCopies
    DoCmd.Close acReport, stEtat
    End sub
    Et cela sur l’action « OnClick » de mon bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Detail_Click()
     
    Module1.fgImprimeCopiesEtat("Etiquette",FrmRecap.Quantite)
     
    End Sub
    Mais ça ne fonctionne pas …

    Merci d’avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Pour ceux qui cherche, voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Print_Click()
     
     
    Dim myCopies As Integer
    Dim stdocname As String
    stdocname = "NomEtat"
    myCopies = Forms("NomFormule").Controls("Nomcontrole").Value
     
    DoCmd.OpenReport stdocname, acViewPreview
    Set rpt = Reports(stdocname)
    With Reports(stdocname).Printer
     
    End With
     
    With DoCmd
        .SelectObject acReport, stdocname, True
        .PrintOut acPrintAll, , , , myCopies
    End With
     
    DoCmd.Close acReport, "NomEtat"
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 816
    Points : 14 909
    Points
    14 909
    Par défaut
    bonjour John Parker,
    personnellement, je ne trouve aucune différence essentielle entre les 2 codes vu que c'est la commande PrintOut qui fait tout le travail.
    Les 2 codes fonctionnent en impression directe sur une imprimante physique c'est à dire, pas sur une imprimante de type impression en PDF.
    Concernant ton dernier code, il fonctionne aussi bien comme cela (c'est à dire sans le code inutile) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Print_Click()
     
    Dim stdocname As String
    stdocname = "NomEtat"
     
    DoCmd.OpenReport stdocname, acViewPreview 
    DoCmd.PrintOut acPrintAll, , , ,  Me.Nomcontrole      ' si le contrôle donnant le nombre de copies est dans le formulaire courant
     
    DoCmd.Close acReport, stdocname
     
    End Sub
    et je suis également sur Access 2013

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut code VBA access impression un enregistrement lié à un formulaire
    Bonjour,

    j'ai un état appelé "agence1" qui comprend plusieurs enregistrements extrait d'une table appelée "Souscription" reliée à un formulaire appelé " Formulaire1".
    Je souhaiterai imprimer seulement la page apparente dans mon formulaire " Formulaire1" (pas toutes les pages) avec un nombre de copies égales au nombre indiqué dans un champ appelé "nombre"

    J’ai essayé le code VBA access plus bas, seulement il m'imprime tous les enregistrements avec des copies selon le champ "nombre" apparent dans la page active de mon formulaire "Formulaire1"
    je souhaiterai qu'il m'imprime seulement la page de l'état correspondant à la page active de mon formulaire avec des copies comme indiqué dans le champ "nombre" figurant aussi dans la page active de mon formulaire.

    Merci d'avance.
    __________________________________________________________________________________________________________
    Private Sub essai_new2_Click()
    Dim myCopies As Integer
    Dim stdocname As String
    stdocname = "agence1"
    myCopies = Forms("Formulaire1").Controls("nombre").Value

    DoCmd.OpenReport stdocname, acViewPreview
    Set rpt = Reports(stdocname)
    With Reports(stdocname).Printer

    End With

    With DoCmd
    .SelectObject acReport, stdocname, True
    .PrintOut acPrintAll, , , , myCopies
    End With

    DoCmd.Close acReport, "agence1"
    End Sub
    __________________________________________________________________________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impression de plusieurs copies : fonctionne pas
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 08h26
  2. [AC-2007] Lancer plusieurs copies de fichiers simultanément
    Par Flower123 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2009, 19h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2008, 10h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 00h34
  5. Impression et copie
    Par Galaad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo