IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[XE3] ADO/ACCES 64 BITS


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [XE3] ADO/ACCES 64 BITS
    Bonjour,

    Je dois migrer une application 32 bits en 64 bits.
    L'application se connecte à une base Access en ADO 32 avec Microsoft.Jet.OLEDB.4.0.

    Quelles sont les contraintes ?

    bonne journée

    Cyril

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Installer le client 64bits pour ACCESS car ton application va utiliser les DLL 64Bits y compris ODBC où tu devrais d'ailleurs déclarer les nouvelles sources de données
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril Voir le message
    Bonjour,

    Je dois migrer une application 32 bits en 64 bits.
    L'application se connecte à une base Access en ADO 32 avec Microsoft.Jet.OLEDB.4.0.

    Quelles sont les contraintes ?

    bonne journée

    Cyril
    Bonjour,

    C'est pas si simple pour t'en convaincre tu peux lire ceci :

    https://social.msdn.microsoft.com/Fo...orum=accessdev

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    merci de ta réponse.

    J'ai office 365 d'installer en version 32 bits.
    Donc Je dois commencer par installer office en 64 bits.
    En conséquence lors du déploiement de l'application sur les postes des clients, il faudra que soit installer une version office 64 B.

    @+

    Cyril

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci BuzzLeclaire
    Je vais lire ton lien
    @+

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai désinstallé office 365 32 Bits puis rebooter et installer l'office en 64 Bis.
    J'ai installé le provider AccessDatabaseEngine_x64. (Et rebooter)

    Je prends un ADOConnection mais le provider 64 Bits n’apparaît pas.
    Je configure la connexion en code.
    A l’exécution, un message EOleExeption "Impossible de trouver le fournisseur ......"
    la plate forme de destination du projet est en 64 bits.

    Qu'est ce que j'ai oublié ?

    @+

    Cyril

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril Voir le message
    Bonjour,

    J'ai désinstallé office 365 32 Bits puis rebooter et installer l'office en 64 Bis.
    J'ai installé le provider AccessDatabaseEngine_x64. (Et rebooter)

    Je prends un ADOConnection mais le provider 64 Bits n’apparaît pas.
    Je configure la connexion en code.
    A l’exécution, un message EOleExeption "Impossible de trouver le fournisseur ......"
    la plate forme de destination du projet est en 64 bits.

    Qu'est ce que j'ai oublié ?

    @+

    Cyril
    Bonjour Cyril,

    Je dirai que tu n'as pas le bon ODBC ?
    Qu'as-tu mis comme provider ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.
    Normalement ADO n'utilise pas de lien ODBC.
    Pourquoi en 64 Bits faudrait-il utilisé un lien ODBC ?

    Sinon, j'ai bien les sources de données 64 bits voir la capture d'écran SourcesDeDonnées et PilotesOdbc.

    Nom : PilotesOdbc.PNG
Affichages : 397
Taille : 18,1 Ko


    Nom : SourcesDeDonnées.PNG
Affichages : 423
Taille : 21,6 Ko


    Je joins également la copie d'écran des fournisseurs ADO sous Delphi XE3 ListeFournisseurs

    Nom : ListeFournisseurs.PNG
Affichages : 648
Taille : 15,5 Ko

    Mais je dois migrer une application 32 bits avec ADO en 64 Bits. Je n'ai pas trouvé de driver ADO 64 B. Et surtout, je ne dois pas utiliser de lien ODBC.

    Est ce que j'ai sauté une étape ?


    @+

    Cyril

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril Voir le message


    Je joins également la copie d'écran des fournisseurs ADO sous Delphi XE3 ListeFournisseurs

    Nom : ListeFournisseurs.PNG
Affichages : 648
Taille : 15,5 Ko


    Cyril
    Salut Cyril,

    Ok pour l'ODBC.

    Pour l'ADO, le Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 n'est pas compatible 64 bits ?
    Tu ne devrais pas plutôt utiliser Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 même si c'est un fichier mdb.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'ai fait du ménage dans mes fournisseurs d’accès.
    J'ai testé de nouveau la connexion ADO avec le fournisseur "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.16.0". C'est opérationnel en 64 B avec ADO.

    Merci de vos réponses

    bonne journée

    Cyril

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2013, 14h05
  2. Version XE3 update 2 64 bits
    Par Metrica dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2013, 09h28
  3. XE3 Indy - accès email yahoo avec IMAP+SSL ?
    Par sbadecoder dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2013, 09h16
  4. ado + acces + langue arabe
    Par labidi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 21h16
  5. Lenteur de ADO-Acces
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo