IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Compatibilité base et sauvegarde sql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité base et sauvegarde sql
    Bonjour, je travaille actuellement sur un serveur debian ou une base Mysql est en place.

    Cette base à été mis a jours récemment sauf que mes sauvegardes sql sont encore de l'ancienne versions, je voulais donc savoir comment c'était possible de rétrograder la version de ma base Mysql ou alors ou trouver la version qui convient aux sauvegardes pour que je puisse la réinstaller ( 5.5.57 ) .

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai pu récupéré une version de mysql en 5.5.57 dont j'avais besoin, je l'ai copié sur mon serveur mais j'aimerais maintenant savoir comment l'installer depuis un fichier .tar.gz ?
    Bien-sur j'ai regardé sur internet :
    https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5...tallation.html
    etc ..

    je ne reçois que des erreurs donc si une personne pouvait m'aider a faire cette installation ce serait gentil.

    Merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut ljyzzi.

    Citation Envoyé par ljyzzi
    mes sauvegardes sql sont encore de l'ancienne versions
    Où est le problème ?

    Dans l'ancienne version, vous faites un export (sous phpmyadmin) de la totalité de votre base de données.
    Dans la nouvelle version, vous faites un import (phpmyadmin) et c'est tout.
    C'est indépendant de la version mysql utilisé !

    Vous ne devez pas sauvegarder des fichiers systèmes (ceux dans le répertoire "/data" pour les réaffecter à la nouvelle version mysql.
    Vous risquez d'avoir des problèmes de comptabilités entre les deux versions.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    comment je peux faire ? je n'ai plus l'ancienne version de mysql-server, je n'ai plus que les sauvegardes en .sql

    sur mon serveur j'ai une version + récentes de mysql-server mais sans mes données.

    J'ai déjà essayé de prendre mes anciennes sauvegardes puis passer par phpmyadmin pour ensuite les intégrer dans le nouveau mysql-server par phpmyadmin mais il me dise que la taille de la sauvegardes est trop importantes.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai pu trouvé sur internet pour modifier la limite maimum de phpmyadmin, je test ca et je reviens vers vous merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut ljyzzi.

    Citation Envoyé par ljyzzi
    je n'ai plus que les sauvegardes en .sql
    Et vous les avez obtenus comment ? Peut-être par un export, non ?

    Citation Envoyé par ljyzzi
    mais il me dise que la taille de la sauvegardes est trop importantes.
    Vous avez deux possibilités dans ce cas :

    1) introduire dans votre sauvegarde ".sql", les commandes "commit", disons toutes les 100 lignes.

    2) découper votre sauvegarde en plusieurs fichiers et les importer les uns après la suite des autres.

    3) changer le paramétrage dans php.ini (puisque vous utilisez phpmyadmin) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    post_max_size       = 1G
    upload_max_filesize = 1G
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ce n'est pas moi qui ai mis en place le serveur, je n'ai fais que récupérer le travail d'une personne qui est partit, la sauvegarde se faisait par le biais d'un script qui utilisait mysqldump

Discussions similaires

  1. echec sauvegarde base de donnée sql server 2000
    Par alicia26 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2008, 14h58
  2. [débutant] sauvegarder "/www" et ses bases de données SQL
    Par marveljojo75 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2008, 21h21
  3. Sauvegarde de base avec T-SQL
    Par GodGives dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 08h40
  4. Sauvegarde base de données SQL 2000
    Par fredjl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 09h52
  5. Sauvegarde d'une base MySQL sur SQL Server
    Par xave dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo