IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Zone de couleur graphique croisé dynamique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 66
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Zone de couleur graphique croisé dynamique
    Bonjour,

    Je me permets de vous contacter pour savoir si il était possible sur un graphique croisé dynamique de mettre des zones de couleurs entre des valeurs prédéfinis sans faire d'ajout de formes?

    Je vous remercie par avance.

    Cordialement,

    Ludovic

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Question trop floue

    Joins un croquis ou graphique illustratif
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 66
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pardon si ma question était floue.

    L'idée est sur le graphique de créer une zone orange entre les valeurs 500 et 1000 sur un graphique et en rouge les valeurs supérieurs à 1000.

    L'idée est donc de créer des zones en fonction des valeurs. Voici une idée de ce que je demande mais sans créer des zones de couleurs:
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 2510
Taille : 7,9 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    RE

    Dans ce type de cas, surtout si on est à 50/50, je conseille de créer une image et l'utiliser en remplissage de la zone de traçage : ainsi cela suit le graphique .

    J'utilise cela sur un graphique de présentation des risques divisé en 4 quarts...

    Sur un graphique standard on peut éventuellement ajouter 2 séries sur l'axe secondaire, en réglant l'axe à chaque fois pour le corréler aux données, sous forme d'histogramme empilé dont il faut régler la transparence...

    Moins pratique que l'image de fond et pas faisable sur les TCD...

    Nom : GraphRisque.jpg
Affichages : 2184
Taille : 48,7 Ko
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 66
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    L'idée est de justement ne pas créer d'images. L'idée est que ce soit quelque chose de vivant et que l'on puisse faire varier avec le temps.

    Y a t-il une solution?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Quelque chose comme ça?

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 2848
Taille : 67,3 Ko
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    RE

    Comme je l'ai dit, sur un TCD il est quasi impossible d'ajouter des données pour alimenter les valeurs qui serviront aux couleurs de fond. Donc il faut passer par un tableau annexe qui servira de base au Graphique comme dans l'exemple de CB_60..

    L'image reste une solution vivante si les proportions sont stables 50/50 ou 30/30/30 ou 25/75 ou autre...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 66
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Hello,

    C'est effectivement comme dans l'exemple. C'est donc impossible avec un TCD d'accord mais comment faisons nous avec un graphique normal?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Je redis ce que Chris a indiqué, pas possible avec un TCD, mais si tu veux avec des données autres, j'ai fais un petit pas à pas sur mon blog, pas toujours simple la premiere fois.
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Graphique Croisé Dynamique - Toutes les barres de la même couleurs ?
    Par marot_r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2017, 20h59
  2. Graphique croisé dynamique camembert figer les couleurs
    Par massari59264 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2017, 15h00
  3. graphique croisé dynamique - changer couleur secteur par macro
    Par minimoack dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2015, 16h29
  4. couleur dans un graphique croisé dynamique
    Par dirty_harry dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 19h40
  5. imprimer graphique croisé dynamique ou formulaire
    Par bossun dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo